Не могу найти, откуда эта идея приготовления ужина, но она мне очень понравилась. В этот раз гречки с овощами и филе курицы (филе бедра).
Всё совсем просто.
В посуду для запекания на дно (смазать растительным маслом) выкладывается ровным слоем 1 стакан промытой гречки, затем разложить кусочки курицы, а сверху насыпать какую-нибудь смесь из замороженных овощей. Овощи можно и свежие, но это уже более долгий процесс.
В 2 стаканах горячей воды развести 1 ч.л. соли, залить этой водой форму для запекания. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180 град. Затем снять фольгу, проверить, как там гречка поживает, долить воды, если надо, и запекать уже без фольги до готовности гречки или подрумянивания курицы.