Быстрый медовик без раскатки коржей.

Dec 02, 2018 15:47

Торт очень нежный, мягкий, медовый. Готовится быстро, но требует время для пропитки.
У меня получился огромный кирпич. Когда я поставила его на стол все были ошеломлены.
Видео-рецепт.





Рецепт: (стакан - 250мл)
Сливочное масло - 150гр.
Яйцо -2 шт.
Сахар - 200гр. (1ст.)
Мука - 320гр. (2ст)
Сода - 1ч.л.
Мед - 2 ст.л.

Крем:
Сметана 25% - 700-800гр.
Сахар - 100г
По желанию ягоды или фрукты для прослойки, они придадут торту кислинку и свежесть. Я взяла киви.

Масло, сахар и мёд разогреть в ковшике, довести до начала кипения, добавить соду, перемешать, снять с огня, дать остыть.
Взбить медовую массу с яйцами, затем добавить муку и хорошо перемешать миксером.
Духовку нагреть до 200 град.
На противень застеленный бумагой для выпечки выложить и разровнять половину теста. Выпекать в духовке 10-15 минут до готовности.
Затем так же поступить со второй половиной теста.
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.
Пласты теста нарезать на 4-6 коржей, края обрезать и оставить для посыпки.
Коржи смазать сметанным кремом, можно прослоить ягодами, или киви, или почищенными апельсиновыми-мандариновыми дольками и т.п. Смазать кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой, сделанной из измельченных обрезков краев.
Дать торту пропитаться в холодильнике минимум 3-4 часа.

Видео-рецепт.

image Click to view


Сметана, Рецепт, Ягоды, Торт, Десерт, Видео, В духовке, Мёд, Фрукты

Previous post Next post
Up