Пирог творожный по-венгерски.

Nov 01, 2018 13:29

Это немного странный рецепт. Но мне пирог очень понравился, он как-будто бы с начинкой из вареников с творогом.
Я увидела рецепт здесь (он там идет фоновой картинокой и в описании).





Тесто :
мука 350 грамм
2 яйца
200 грамм растаявшего сливочного масла
пакетик разрыхлителя
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки сметаны (тесто не должно быть слишком жидким)

Тесто замесить, разделить пополам, скатать 2 шара, завернуть в пакет и поставить в холодильник на полтора часа.

Начинка:
500 грамм несладкой творожной массы (можно развести обычный творог со сметаной)
добавляем 3/4 стакана сахара
2-3 пакетика ванильного сахара
немного соли
2 яйца
Изюм 80 грамм(замочить в роме)
натираем немного лимонной цедры
тарелка варёной пасты - формы "бабочка"
Всё хорошо смешать.

Нагреваем духовку до 180 град.
Выкладываем в форму 1/2 теста. Прямо руками разравниваем и делаем бортики. Протыкаем вилкой основу. Выкладываем творожную начинку. Раскатываем и выкладываем вторую часть теста, её можно делать покруче, чтобы не липла так сильно. Прокалываем пирог вилкой. Сверху смазываем желтком.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, если пирог пригорает раньше времени - накрываем сверху фольгой.
Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой, пока он горячий (я забыла присыпать).




Паста, Творог, Изюм, Десерт, В духовке, Пирог, Рецепт

Previous post Next post
Up