Вообще-то, это вряд ли так называется. Но мне попалось
видео с таким названием. В оригинале все это выпекалось в маленькой форме, поэтому получался высокий пирог, а я залила всё в большую (22см) форму. Всё равно, это очень вкусно и нежно.
Ингредиенты:
Бисквит на дно формы (не обязательно)
200 г сливочного сыра
2 яичных желтка
60 г сахара
10г ванильный сахар
щепотка соли
12г муки в.с.
150 мл молока
30 г несоленого масла
1/3 лимонной цедры
1/3 лимонного сока
2 яичных белка
60 г сахара
Абрикосовое варенье
воды
Я сделала больше сахара, чем в оригинале, и не ошиблась.
На дно я сделала очень быстрый бисквит в СВЧ-печке из 1 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара.
Сливочный сыр у меня был "а ла Каймак".
Сыр взбить, чтобы он стал однородным и воздушным.
Желтки взбить с сахаром, ванилином, солью, добавить муку, взбить, смешать с молоком и сварить заварной крем (на маленьком огне, все время помешивая).
Вмешать в крем сливочное масло, лимонный сок и цедру. Отставить остывать.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков (почти как для безе).
Аккуратно смешать взбитые белки с кремом.
В форму на дно положить бисквит, выстелить стенки бумагой для выпечки (если форма маленького диаметра, то нарастить борта при помощи бумаги). На бисквит вылить тесто.
Форму с ватрушкой поставить на противень с высокими ботиками, залить в противень горячую воду на 2-3 см. высотой.
Пару столовых ложек абрикосового джема протереть через сито и смешать с небольшим количеством воды, чтобы потом глазировать ватрушку.
Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 20 минут, затем при 140 град. 40 минут, затем при 170 град. 5-10 минут до лёгкого румянца. Затем достать ватрушку, смазать кисточкой абрикосовой глазурью, и поставить форму с ватрушкой (уже без воды) остывать в духовке со слегка приоткрытой дверцей.
Когда ватрушка остынет в духовке, её надо вместе с формой убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед сервировкой ватрушку надо вынуть из формы и полить оставшейся абрикосовой глазурью.
Видео-рецепт:
Click to view