Торт "Юбилейный" для любимой свекрови.

Mar 18, 2018 16:41

Не знаю, как назвать этот торт. Делала действительно на юбилей Диминой мамы.
Я любой торт хочу назвать "всё лучшее сразу". В этом все лучшее, потому что в нем шоколадные коржи, корж безе, грецкие орехи, мягкая шоколадная глазурь и заварной крем из желтков.





Я сделала торт размером 25 см в диаметре.

Шоколадный корж из рецепта Шоколадный торт "Тёмный Ларри" половина нормы. Всё, как написано в рецепте: испекла за сутки, завернула в пленку, убрала в холодильник, потом для сборки торта разрезала пополам.

Корж безе я передержала, поэтому он не белый. Это был корж из 4 белков, 200г сахара и щепотки лимонной кислоты. Его сделала тоже за сутки, как и украшение - розы из безе (про них сделаю следующий пост).

Крем был масляный-заварной из 6 желтков:
Масло сливочное - 300 грамм
Яичные желтки - 6 штук
Сахар - 150 грамм
Молоко - 150 миллилитров
1 ст.л. крахмала
Ваниль

Крем я соединила с порезанными грецкими орехами (примерно 1 стакан)

Шоколадная глазурь из детства, мы раньше всегда такой эклеры покрывали:
3ст.л. какао
3ст.л. сахара
5ст.л. молока
70г масла
Всё хорошо перемешать, варить до закипания и полного растворения сахара, при постоянном помешивании. Немного остудить перед заливкой на торт.

Ещё была пропитка шоколадных коржей сиропом с коньяком.

Сборка торта:

Шоколадный корж (половина)
пропитка
крем
корж безе
крем
шоколадный корж (вторая половина)
пропитка
кремом выровнять верх и бока
глазурь
украшение







Какао, Из белков, Молоко, Рецепт, Сливочное масло, Торт, Из желтков, Десерт, Орехи, Украшения, Кофе, В духовке

Previous post Next post
Up