Это очень простой и эффектный рецепт. Я делаю так крылышки или голени. В общем, любые части, но только не целую курицу. Всегда идет на ура, а на посиделках съедается, "как семечки".
Это я делала голени на обед:
куриные части 1-2 кг
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока
перец и травы по желанию.
Приготовление:
1. Куриные части уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.
Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Мешать можно только деревянной ложкой, а лучше просто встряхивать, следить, чтобы сахар не пригорел! Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушеный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200 гр. Когда с одной стороны зарумянится (примерно 45 минут), можно аккуратно перевернуть части на другую сторону и поджарить ещё 10-15 минут.
Сахар в готовом блюде совсем не чувствуется!
Это крылышки, поделенные на части, на праздничный стол: