На самом деле я не нашла перевод слова "jiggly", но пирог, вынутый из формы танцует-дрожит и т.п.
Он немного мудреный в исполнении, но в целом ничего сложного. Лёгкий, вкусный, в меру сладкий.
Я не очень хорошо перемешала всю массу со взбитыми белками, потому что посуда оказалась мелковата, из-за этого часть взбитого белка всплыла вверх и там запеклась белой полосой, всё равно вкусно было. И забыла посыпать сахарной пудрой.
Рецепт и всю технологию посмотрела здесь:
https://tasty.co/recipe/fluffy-jiggly-japanese-cheesecake. Там есть и текст, и видео. А ещё видео, более полное, есть здесь:
https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/2102418826677422/ На фото пирог уже уменьшившийся в высоте почти в два раза.
Состав:
100г сливочного масла
100г сливочного сыра (кремчиза)
130г молока
8 желтков
60г муки
60г крахмала
ванильный сахар 10г
13 белков
130г сахара
Духовку нагреть до 160 град без конвекции
Масло, молоко и кремчиз нагреть, помешивая, до полного растворения.
Дать немного остыть.
Желтки и ванильный сахар взбить до бела.
Ввести желтки в сливочную смесь.
Добавить крахмал и муку, хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков, затем постепенно добавить сахар, взбить до жестких пиков.
Вмешать белки по 1/4 в сливочную смесь, аккуратно переворачивая смесь лопаткой.
Форму диаметром 23 см выстелить бумагой для выпечки и сделать из бумаги высокую стенку, сантиметров примерно 10-15. Тесто выложить в форму с бумажными бортами. Форму поставить в большую форму на пару бумажных полотенец, залить горячей воды в большую форму на 2,5-3 см.
Выпекать в духовке 25 минут при 160 град, затем 55 минут при 140-135 град.
Достать пирог, перевернуть его на руку и снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым, с ягодами или вареньем. Остывший тоже очень вкусно.