Стейк "реверсивного" приготовления "Великий Гэтсби"

Nov 24, 2017 10:54

Рецепт взяла здесь, последний вариант.

INGREDIENTS
1 (2-inch thick) rib eye steak, preferably USDA Prime
Salt
Pepper
3 tablespoons canola oil
2 tablespoons butter
2 garlic cloves, peeled and smashed
2 sprigs fresh rosemary
3 sprigs fresh thyme
PREPARATION
Preheat oven to 200°F/95°C.
Generously season all sides of the steak with salt and pepper.
Transfer to a wire rack on top of a baking sheet, then bake for about 45 minutes to an hour until the internal temperature reads about 125°F for medium-rare. Adjust the bake time based on if you like your steak more rare or more well-done.
Heat the canola oil in a pan over high heat until smoking. Do not use olive oil, as its smoke point is significantly lower than that of canola oil and will smoke before reaching the desired cooking temperature.
Sear the steak for 1 minute on the first side, then flip.
Add the butter, garlic, rosemary, and thyme and swirl around the pan. Transfer the garlic and herbs on top of the steak and baste the steak with the butter using a large spoon.
Baste for about 1 minutes, then flip and baste the other side for about 15 seconds.
Turn the steak on its side and cook to render off any excess fat.

Фото на телефон, с праздничного ужина при свечах.)))



В общем, суть такая. У меня был кусок толстого края, толщиной сантиметра 4. Я достала его из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной тепературы. Затем натерла мясо солью и перцем, уложила на решетку и поместила в нагретую до 150 град (верх и низ) духовку, и сразу убрать температуру до 100 град. В мясо воткнула градусник для мяса. В духовке оно лежало примерно 1ч.10м. или 1ч.15мин., пока градусник не показал 60 град. внутри мяса. По-моему, градусник врал, ну да ладно.
Затем обжарила кусок мяса на раскаленном растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и по 15 сек по бокам. Когда обжаривала со второй стороны, добавила 50г сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян, и поливала постоянно этим маслом весь кусок. Там по ссылке видно,как это делается.
Готовому мясу дать отдохнуть минут 15-20, порезать и есть.
Не смотря на то, что это был не специальный кусок мяса для стейков, а просто хороший кусок говядины с рынка, получилось очень не плохо. Мясо при приготовлении потеряло реально капель пять сока, хотя я очень переживала, что оно без единой жиринки, будет сухим.

Говядина, Стейк

Previous post Next post
Up