Купила очень удобную приспособу для формовки корзиночек, и давай сразу пробовать.
И ещё у меня как раз накопилось полным-полно желтков после украшения пряников и кексов.
Там же и рецепт теста был, очень удачный.
Корзиночки песочные (12 шт)
140г масла
220г муки (или 200г пшеничной муки и 30г миндальной муки)
40г сахара
2 желтка (или 1 яйцо и 1/2 ч.л. разрыхлителя)
Соль.
Замесить тесто, оставить на 30 минут минимум в холоде. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать тесто в круг тонко, примерно 2 мм толщиной. Вырезать формочкой, разложить в форму для выпекания маффинов. Наколоть дно тарталеток вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выпекать в разогретой до 165град. духовке 10-15 мин. Остудить в форме.
Приспособление вот такое:
купила здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135731678/ Для начинки я взяла 300г замороженной вишни без косточек, добавила 4 ст.л. сахара. Довела до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавила 2 ч.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Чуть поварила всё, до загустения, остудила.
Крем ДИПЛОМАТ (крем пломбир). Cream ice cream.
(Это очень большое количество крема! Столько можно делать для большого торта "наполеон". Для корзиночек надо делать половину, да и то останется)
для заварной основы - 2 желтка,
ванилин, соль по вкусу.
6 ст. л. сахар,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. холодного молока
500 мл горячего молока
60 гр. сливочного масла
500 мл, сливок (жирность 33 %)
3 ст. л. сахарной пудры
Молоко нагреть, не кипятить. Желтки, приправы, сахар, крахмал и пару ложек холодного молока хорошо смешать, можно взбить миксером.
Аккуратно смешать всё с горячим молоком. Поставить на плиту, варить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, вмешать сливочное масло. Остудить полностью или хорошо накрыв пищевой пленкой, или постоянно помешивая, поставив ковшик с кремом в ледяную воду. Затем убрать крем в холод до полного остывания.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Охлажденный крем взбить для придания ему воздушности, добавить пару ложек взбитых сливок. А затем эту "облегченную" массу добавлять по ложке к взбитым сливкам прямо под вращающиеся венчики миксера.
Украшать этим кремом торт не получится, а для всяких десертов он просто великолепен.
Тут можно посмотреть, как делается крем:
Click to view