Ростбиф простейший, низкотемпературный.

Aug 05, 2017 12:18

Купила кусок филе говядины из заднего бедра. А тут как раз Димин день рождения и подходящий рецепт.



Я только рецепт немного изменила - сперва обсушила кусок мяса, натерла специями и оливковым маслом, чтобы немного замариновать. Убрала в холод на пару часов. Затем достала из холодильника за пару часов до начала приготовления. Обжарила со всех сторон по 2 минуты в сливочном масле с каплей растительного. Поместила мясо на решетку над емкостью с водой, отправила в духовку, нагретую до 100 градусов. У меня есть специальный градусник, я хотела, чтобы мясо внутри достигло 65 градусов. У меня на это ушло 2 часа. Готовое мясо я завернула в фольгу и в полотенце на 30-40 минут.
Для подачи нарезали не толстыми кусочками. Поскольку кусок мяса был не цилиндрический, а скорее конусообразный, он получился разной прожарки. Как раз на все вкусы для гостей - узкое место полностью прожаренное, затем прожаренное и самое широкое место - Medium Rare.

Слова автора рецепта:

Всё просто, даже неприлично просто. Берется хороший отруб, зачищаем, приправляем щедро солью и перцем. Прижариваем во всех сторон до легкого колера. И в духовку его на бережное запекание при 85-90С. Можно поддон поставить, а мясо на решетку положить, не принципиально. Иногда я ещё в поддон воду наливаю. Запекать 2-3 часа в зависимости от веса отруба до нужной Т внутри куска - 52-55С ярко-розовое, 57-60 - нежно розовое, 65С - серо-розовое. По готовности вынуть, укутать фольгой на 20-30 минут.

Но надо заметить - чем дольше вы дадите мясу отдохнуть, тем равномернее будет распределение цвета и влаги

Мясо, Говядина, В духовке, Рецепт, Стейк

Previous post Next post
Up