"Чайные розы" с творогом.

Dec 10, 2015 14:22

Давно мне приглянулся этот десерт от avocado_sister, и теперь я его сделала. Ура! Обязательно буду делать ещё.



Слова автора.

Ингредиенты на 14 роз:

Для теста:
2 ст. муки в/с
3 ст.л. сахара
1/3 ст.л. соли
1/3 ч.л. соды
2/3 ст. кефира
70 гр. сливочного масла

Для начинки:
330 гр. творога
6 ст.л. сахара
1 ст.л. манки
1 пакетик ванилина
1 ст.л. изюма

Берём тазик и насыпаем туда муки. Добавляем туда же сахар, соду, соль и сливочное масло.
Тщательно смешав все эти ингредиенты, заливаем кефир и руками начинаем всё перемешивать.
И вот цель достигнута - тесто собралось в такой комок.Положите его в миску, прикройте полотенцем. Пока тесто так лежит минут 30, в нём происходят довольно занимательные процессы - мука вырабатывает клейковину и тесто от этого делается мягким и эластичным.

Сделаем начинку для наших роз. Смешиваем творог, сахар, ванилин, изюм и манную крупу (сырую, не вареную).
Берём тесто и «обнимаем» его.
Нарезаем на равные части.
Должно получиться 14 частей - примерно на столько рассчитаны пропорции ингредиентов.

Берём один такой "пятачок", кладём на стол, достаём скалку или что-нибудь чистое цилиндрической формы и раскатываем в лепёшку диаметром 12-15 см. Тонкую, как слой масла на хлебе у скупердяя.
Если получается не круг, а какая-то кроказябра, приложим к кроказябре тарелку подходящего диаметра и обрежем выступающие края. (я ничего не обрезала, у роз ведь бывают неровные лепестки)

Теперь самое интересное - создаём произведение искусства - рукотворную розу.

Кладём круг теста (1), с четырёх сторон делаем надрезы (2). Получается мишень. Теперь нужно творогом попасть точно в 10-ку. Попали? Молодцы! Строго по часовой стрелке загибаем четыре лепестка будущей розы. Первая пошла (4), края второй прилепляем к первой (5). И так все части (6-7).Важно-преважно хорошо приклеить края верхнего, четвёртого лепестка (8). Если они не очень хорошо приклеиваются, то намочите пальцы в кефире и попробуйте сделать это снова. Дело в том, что если лепестки не приделать хорошенечко, то в духовке розы «раскроются» и не факт, что «во всей красе». В общем, нужно это сделать, братцы, во имя красоты!

Это фото я взяла у автора рецепта, потому что без него не понятно.



Теперь лепим остальные розы - дайте волю своему творческому потенциалу. Бутоны могут быть раскрывшиеся, полузакрытые или совсем закрытые, маленькие розочки или гигантские розищи.

В это же время включаем духовку на 180-200 градусов разогреваться.

Выкладываем готовые цветы на противень, оставляя небольшое пространство между ними. Можно немного смазать противень маслом, чтобы розочки не прилипли.

Ставим в духовку. Через 10 минут смотрим на них, через 15 минут опять смотрим. Наши с вами духовки работают по-разному, поэтому наблюдайте, как действует ваша и действуйте соответственно.

Достаём готовые цветы из духовки и перекладываем их в контейнер с плотной крышкой или на блюдо, которое потом ставим в полиэтиленовый пакет и плотно его завязываем. Это нужно, чтобы наши розы остались мягкие, не засохли и "не завяли" раньше времени.



Печенье, Творог, Изюм, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up