Запеченные макароны с яйцом "а-ля Карбонара"

Dec 06, 2015 12:19

Идею этого быстрого ужина я взяла у larik_malasha здесь.
Получилось вкусно, Диме понравилось, а мне нельзя. )))



Слова автора:
На 2 порции:
спагетти - 60 г (Дима любит вермишель, поэтому взяла её)
бекон - 60 г (у меня был сырой бекон от Мираторга)
сыр твердый (тертый) - 30 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное - для смазывания формочек
соль, перец черный - по вкусу
сливки - 4 ст.л.

1) Духовку нагреть до 180 град.
2) Бекон нарезать достаточно мелко. Обжарить на сковороде.
3) Сыр натереть. Смешать его со сливками, добавить бекон, посолить и поперчить.
4) Отварить макароны.
5) Смазать формочки маслом. Выложить спагетти в них, оставляя небольшое углубление для яйца. Выложить сверху беконно-сырную массу. Аккуратно разбить в углубление яйцо.
6) Подготовить глубокий противень. поставить в него наполненные формочки. Залить противень кипятком примерно на половину. Получается водяная баня. Запекать около 14-15 минут. Желток должен оставаться сырым.
Сразу же подавать. Приятного аппетита!

Сыр, Паста, В духовке, Второе, Рецепт, Бекон

Previous post Next post
Up