Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)

Apr 10, 2015 14:47

Понравился рецепт vene_ro4ka.
Я сделала половину нормы теста и 2/3 начинки. Очень вкусный пирог. только в следующий раз я хорошенько измельчу творог, а то в этот раз у меня получилась слишком рассыпчатая начинка.



Слова автора:

Что нужно:

Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи свежие - 50 гр.,
Мука - 550 гр.

Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.

Крошка (штрейзель)
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.

Как делать:
1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Мои изменения: я сделала половину теста, половину штрейзеля, и 2/3 начинки, в которую добавила ещё лимонного джема для аромата. Пекла в круглой силиконовой форме 22 см диаметром.


Лимон, Творог, Дрожжи, Десерт, В духовке, Пирог, Рецепт

Previous post Next post
Up