Коврижки с семечками.

Sep 18, 2014 19:40

Такие наркотические булочки! Рецепт от ksy_putan.



Слова автора.

Стаканом отмерьте семечки. У меня тут льняное, кунжут, тыквенные и подсолнечник.
Полпачки дрожжей (25 грамм) или 1 пакетик сухих.
Точно таким же стаканом каким семечки отмеряли отмерьте воду.
Лучше холодную воду! Вылейте в миску. Добавьте дрожжи и две-три столовых ложки сахара.
Семечки высыпьте на сухую сковороду и прогрейте до щелчков.
Когда семечки начнут выпрыгивать со сковородки вы поймете)
Сразу высыпьте в миску. Именно поэтому мы холодную воду наливали - семечки её согреют.
Добавьте чайную ложку соли без верха.
И хорошо размешайте содержимое миски. Так чтобы разошлись дрожжи и сахар и соль.
Тем же стаканом отмерьте три стакана муки.
Высыпьте в миску.
Размешайте. На этом этапе можно ложкой размешивать.
Затем влейте 4 столовых ложки пахучего (нерафинированного)  растительного масла.
И дальше уже руками вымесите тесто. Оно легко вымешивается и всю муку в себя вбирает.
Минут через 15 ещё раз хорошо промесите тесто.
Уберите его в миску, накройте полотенцем или пленкой. Накрываем для того, чтобы оно не сохло.
И забудьте о нем минут на 35.
Таймер поставьте и курите)))
Как таймер зазвенит - обомните тесто.
Тесто обратно в миску. Таймер снова на 35 минут.
За это время противень смажьте или бумагу пекарскую расстелите.
Тесто подошло - выложите его так же аккуратным шариком на стол.
Раскатайте скалкой в пласт толщиной в полсантиметра - сантиметр.
Порежьте ромбами.
Переложите на противень.
Включите духовку на 220 градусов, пусть прогреется.
А коврижки пусть подойдут на противне 20-25 минут.
Выпекать в духовке 7-10 минут. Не больше.

Я думаю, что их вполне можно высушить потом как сухарики, если успеете что-то спасти.

У меня вышло два противня ромбиков.


Семечки, Дрожжи, Выпечка, В духовке, Рецепт, Булочки

Previous post Next post
Up