Песочный торт с творожным кремом

Jan 23, 2014 14:49

Это рецепт я давным давно взяла у Диминой мамы. Очень простой, но вкусный торт. Конечно, лучше его пропитать сметаной с сахаром. Но у меня в этот раз был творог и сливки. А украшения я сделала в новых формочках для шоколада.





2 яйца
1 ст (200г) сахара
200 г сливочного масла
3 ст (500 г) муки
1 пакетик (10г) разрыхлителя

Яйца смешать с сахаром, добавить масло, добавить муку перемешанную с разрыхлителем.
Тесто разделить на 3 части, если торт печь в большой форме, или на 4 части, если, как у меня, диаметр 20 см.
Разогреть духовку до 180 град.
Раскатать коржи до нужной формы, печь до светло-золотистого цвета, примерно минут 10.
Ещё горячие коржи можно обрезать до точного размера. Холодные коржи будут крошиться. Обрезки съесть или отдать урчащему от удовольствия мужу. Будет просить целый корж, когда обрезки закончатся, не поддаваться и пообещать испечь печенье потом... когда-нибудь. )))
А можно обрезки измельчить и смешать с поджаренными измельченными орехами, для украшения торта.

Крем: смешать 1 стакан густой сметаны с 1 стаканом сахара. Промазать торт и оставить его пропитываться часов на 10.
Ещё можно промазать один корж каким-нибудь кислым джемом, например, из черной смородины или лимона.

Я в этот раз взбила 500г мягкого творога со стаканом сахара, а затем смешала с 200 г взбитых 33% сливок. А коржи ещё пропитывала лимонным сиропом. Но всё равно коржи лучше делать потоньше.



Сметана, Торт, Еда, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up