Песочный торт с творожным кремом

Jan 23, 2014 14:49

Это рецепт я давным давно взяла у Диминой мамы. Очень простой, но вкусный торт. Конечно, лучше его пропитать сметаной с сахаром. Но у меня в этот раз был творог и сливки. А украшения я сделала в новых формочках для шоколада.
Read more... )

Сметана, Торт, Еда, Десерт, В духовке, Рецепт

Leave a comment

Comments 4

caperucita_foka January 23 2014, 14:41:19 UTC
Даже на слух уже вкусно. Печь пока не могу, сваяю как-нибудь с готовым бисквитом.
(А надо бы поберечься - японский доктор намекнул на сильно лишний вес:)

Reply

dimkin_julik January 23 2014, 17:50:27 UTC
Поэтому я пеку всё это и ношу в гости, тогда мне малюсенький кусочек достается.

Reply


meduza_gorgoner January 24 2014, 12:52:09 UTC
Какой рецепт привлекательный, надо попробовать! Юлик, а как делать украшения из шоколада в формочках? Я тут прикупила себе новогодних, а потом полезла в интернет и ужаснулась - там тебе и термометр для шоколада, и мраморная холодная доска и прочие навороты. Я на такое не готова пойти была, формочки валяются неосвоенные.

Reply

dimkin_julik January 24 2014, 14:32:02 UTC
У меня темный (55%) шоколад в таблетках, я его просто в СВЧ аккуратно растапливаю и заливаю в формочки, а потом всё на холод ставлю. Хотя на нем нарисован какой-то там график нагревать/остужать/нагревать, но я не заморачиваюсь.
Максимум, что не получится - фигурки могу получится не блестящими, тогда придется их ещё куда-то употребить или съесть самим. Но у меня пока все получалось.

Reply


Leave a comment

Up