Это рецепт я давным давно взяла у Диминой мамы. Очень простой, но вкусный торт. Конечно, лучше его пропитать сметаной с сахаром. Но у меня в этот раз был творог и сливки. А украшения я сделала в новых формочках для шоколада. ( Read more... )
Даже на слух уже вкусно. Печь пока не могу, сваяю как-нибудь с готовым бисквитом. (А надо бы поберечься - японский доктор намекнул на сильно лишний вес:)
Какой рецепт привлекательный, надо попробовать! Юлик, а как делать украшения из шоколада в формочках? Я тут прикупила себе новогодних, а потом полезла в интернет и ужаснулась - там тебе и термометр для шоколада, и мраморная холодная доска и прочие навороты. Я на такое не готова пойти была, формочки валяются неосвоенные.
У меня темный (55%) шоколад в таблетках, я его просто в СВЧ аккуратно растапливаю и заливаю в формочки, а потом всё на холод ставлю. Хотя на нем нарисован какой-то там график нагревать/остужать/нагревать, но я не заморачиваюсь. Максимум, что не получится - фигурки могу получится не блестящими, тогда придется их ещё куда-то употребить или съесть самим. Но у меня пока все получалось.
Comments 4
(А надо бы поберечься - японский доктор намекнул на сильно лишний вес:)
Reply
Reply
Reply
Максимум, что не получится - фигурки могу получится не блестящими, тогда придется их ещё куда-то употребить или съесть самим. Но у меня пока все получалось.
Reply
Leave a comment