Творожно-сливочный торт-суфле с ягодами

Nov 07, 2013 20:04

Подруга попросила сделать такой торт ей на день рождения. Получилось очень вкусно и нежно.





Основа торта из 3-х маленьких пачек классического Юбилейного печенья 100г сливочного масла.
Печенье я измельчила в блендере, смешала с растопленным сливочным маслом, выложила на дно разъёмной формы, размером 25 см в диаметре, и хорошенько "утоптала". Убрала в холодильник.

Суфле:
2 пакетика желатина (каждый рассчитан на 500г жидкости), я беру др. Откер.
500г мягкого творога (я люблю "Домик в деревне" 5% жирности)
500г жирных сливок 33-35% жирности.
100 г сахара
2 ст.л. сахарной пудры
ваниль или ванильный сахар

Желатин (я готовила по моей инструкции) замочить в 100г воды на 10 минут. Творог взбить с сахаром до его полного растворения.
Желатин разогреть до растворение. но не кипятить!
Влить желатин в творог тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
Убрать в холод до начала застывания.
Взбить сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену. Добавить сливки к застывающему творогу, взбить миксером. У брать в холод, чтобы начало застывать. Затем вылить смесь на основу для торта. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Украшение:
500г разных замороженных ягод
2 пакетика желе для торта (др.Откер)
4 ст.л. сахара.

Приготовить желе для торта так, как написано в инструкции.
Выложить ягоды не размораживая на полностью застывшее суфле. Аккуратно залить горячим желе, по ложечке, чтобы суфле не растаяло. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Торт я везла подруге прямо в разъёмной форме, а сняла её и достала торт уже на месте.





Печенье, Желатин, Сливки, Рецепт, Ягоды, Торт, Творог, Желе, Без выпечки

Previous post Next post
Up