Получилось очень вкусно. Кисло-сладкое с орешками, м-м-м...
Тесто
отсюда: (делала половину порции)
2/3 ст. кипятка
1/3 ст. растительного масла
2 1/2 ст. муки (взяла цельнозерновой муки)
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
Для начинки:
500г-600г сливы
2 горсти миндаля.
сахар по вкусу
1 ст.л. с горкой крахмала.
Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, добавить сахар и корицу - перемешать. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в большой круг, посыпать крахмалом и сахаром.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на четыре части. Выложить на тесто, добавить орехи. Оставшиеся края теста свободно завернуть на начинку, чтобы в середине остались фрукты без теста. Закрыть фрукты сложенной фольгой, не закрывая края.
Поставить в духовку примерно на 25 минут. Когда галеты станут уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть их, раскрыть фольгу и покрыть каждую галету целиком. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.