Торт с запеченным белковым кремом.

Apr 01, 2012 11:08

Рецепт от vitoria
Это очень вкусно, но и очень сладко. Поэтому в следующий раз я внесу изменения, которые сразу тут и запишу.


Продукты для теста:
3 стакана муки с разрыхлителем(420 г)
200 сливочного масла(или маргарина)
1/2 стакана сахара (не добавляю)
2 пакетика ванильного сахара
4 яичных желтка

Для покрытия:
1 стакан абрикосового или сливового варенья (не очень сладкого или лучше свежие фрукты)
4 яичных белка
2/3 стакана сахара
1 упаковка ванильного инстант пудинга

100 гр тёртого шоколада

Форма для выпекания 20 на 30

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске смешиваем сливочное масло,сахар,ваниль,просеянную муку.
Не прекращая смешивать добавляем желтки.
Получаем однородное ,гладкое тесто.
Отрываем от теста кусок размером с кулак,кладём его в морозилку.
Смазываем форму маслом,выкладываем тесто и распределяем руками по форме, делаем бортики.
Смазываем вареньем.

Готовим покрытие:
взбиваем белки в миксере на высокой скорости,добавляем сахар.
И продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Добавляем пудинг и взбиваем
Выкладываем ровным слоем на варенье
Сверху присыпаем 1/2 количества тёртого шоколада
Достаём тесто с морозилки и натираем сверху шоколада.
Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Выпекаем примерно минут 30 или пока не подрумянится



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/369195.html.

в духовке, торт, фрукты, пудинг растворимый, Рецепт, десерт, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up