Песочная основа,начинка из варенья и крема присыпаная шоколадом и песочной крошкой.
По рецепту из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Переца-Рубина
Продукты для теста:
3 стакана муки с разрыхлителем(420 г)
200 сливочного масла(или маргарина)
1/2 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яичных желтка
Для покрытия:
1 стакан абрикосового или сливового варенья
4 яичных белка
2/3 стакана сахара
1 упаковка ванильного инстант пудинга
100 гр тёртого шоколада
Форма для выпекания 20 на 30
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем сливочное масло,сахар,ваниль,просеянную муку.
Не прекращая смешивать добавляем желтки.
Получаем однородное ,гладкое тесто.
Отрываем от теста кусок размером с кулак,кладём его в морозилку.
Смазываем форму маслом,выкладываем тесто и распределяем руками по форме
делаем бортики
Смазываем вареньем
Готовим покрытие:
взбиваем белки в миксере на высокой скорости,добавляем сахар.
И продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Добавляем пудинг и взбиваем
Выкладываем ровным слоем на варенье
Сверху присыпаем 1/2 количества тёртого шоколада
Достаём тесто с морозилки и натираем сверху шоколада
Сверху посыпаем тёртым шоколадом
Выпекаем примерно минут 30 или пока не подрумянится