Сырные маффины с грибной начинкой.

Oct 27, 2010 10:24

Сырные маффины с грибной начинкой. Если без грибов, то получаются тоже весьма приятные сырные булочки.



Слова автора leon_orr 
для теста:

брынза - кусочек граммов на 100,
голландский сыр - ~ 60-80 г,
баночку коттеджа - 250 г,
масло или маргарин - 100 г ( можно немного меньше, потому что сыр и сам по себе жирный)
яйца - 3 штуки.

Кроме того, нам понадобится мука - 2,5 сткана,
разрыхлитель - 1 пакетик,
соль и черный перец по вкусу - зависит от остроты и солености сыра.

Для начинки:

Грибы - если есть свежие, я вам завидую. У меня была банка шампиньонов.
Растительное масло для жарки,
соль, черный перец - по вкусу,
сметана - 1-2 столовые ложки.

Процесс:

Растопить масло или маргарин.

Грибы измельчить ( баночные тоже). Нам нужно получить кусочки величиной с горошину. Пожарить их на растительном масле до румянца, заправить солью, перцем и сметаной.

Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто. Растопленному маргарину нужно дать остыть, прежде, чем добавлять его в тесто. Если тесто получится слишком густым, откорректировать его кефиром.

Подготовить формочки для кексов: с силиконовыми ничего делать не нужно, а фаянсовые, стеклянные или металлические смазать маргарином и осыпать манкой или панировочными сухарями.

В каждую формочку положить по столовой ложке теста.
На тесто положить столовую ложку начинки.
На начинку положить столовую ложку теста.
Формочки должны быть заполнены на 2/3.

Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой для шашлыка.

Не вынимайте их из формочек сразу, пусть немного остынут.

Я немного изменила рецепт. Вместо "баночки коттеджа" взяла 250г коробочку творога "домик в деревне" 5% жирности, вместо "голландского сыра" у меня был "Гауда" 80г, а брынза была мягкая, которую сейчас называют "фетакса". Кефира у меня не было, поэтому пришлось разбавить тесто молоком (примерно 100г).
Но пропорции я сохранила. Выпекала 25 минут при 200г.

Сыр, Маффинз, Грибы, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up