![](http://i036.radikal.ru/0909/12/3fd928ea17d2.jpg)
Эти кексы проходят у меня под рубрикой "Остатки - сладки, или утилизация".
Несмотря на название рубрики, они вовсе не сладкие, а, наоборот, - острые и соленые ( в меру, разумеется), почему и могут быть весьма уместны в качестве закуски к пиву.
Бывает, что остаются какие-то невразумительные по величине кусочки разнопестрого сыра и не понятно, что с ними делать. Самое верное объединить их, чтобы они в едином порыве создали нечто не просто съедобное, но вкусное и красивое, что не стыдно было бы и гостям подать.
В общем, есть смысл пошукать в холодильнике, извлечь из него, как это сделала я, продукты
для теста:
брынза - кусочек граммов на 100,
голландский сыр - ~ 60-80 г,
баночку коттеджа - 250 г,
масло или маргарин - 100 г ( можно немного меньше, потому что сыр и сам по себе жирный)
яйца - 3 штуки.
Кроме того, нам понадобится мука - 2,5 сткана,
разрыхлитель - 1 пакетик,
соль и черный перец по вкусу - зависит от остроты и солености сыра.
Для начинки:
Грибы - если есть свежие, я вам завидую. У меня была банка шампиньонов.
Растительное масло для жарки,
соль, черный перец - по вкусу,
сметана - 1-2 столовые ложки.
Процесс:
Растопить масло или маргарин.
Грибы измельчить ( баночные тоже). Нам нужно получить кусочки величиной с горошину. Пожарить их на растительном масле до румянца, заправить солью, перцем и сметаной.
Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто. Растопленному маргарину нужно дать остыть, прежде, чем добавлять его в тесто. Если тесто получится слишком густым, откорректировать его кефиром.
Подготовить формочки для кексов: с силиконовыми ничего делать не нужно, а фаянсовые, стеклянные или металлические смазать маргарином и осыпать манкой или панировочными сухарями.
В каждую формочку положить по столовой ложке теста.
На тесто положить столовую ложку начинки.
На начинку положить столовую ложку теста.
Формочки должны быть заполнены на 2/3.
Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой для шашлыка.
Не вынимайте их из формочек сразу, пусть немного остынут.
Честно говоря, холодные, они мне даже больше понравились: вкус грибов и сыра стал более выраженным.
Так что, если захотите употребить их с пивом, испеките загодя.
КУЛИНАРИЯ. МЕНЮ.