Маринованная цветная капуста

Oct 26, 2010 16:05

Сделала небольшое открытие. Оказывается, маринованная цветная капуста это очень вкусно. Дима вот заявил, что так я заставлю его цветную капусту любить. Вообще-то он её терпеть не может, у тут таскает из банки один кусочек за другим.

Делается очень просто.
Помыть и разделить на соцветия кочан цветной капусты, бросить в кипящую подсоленную воду и проварить минуты 3-4 (чтобы остался небольшой "хруст").

Сделать маринад:
150 мл уксуса (у меня винный, но отлично пойдёт и яблочный)
350 мл воды
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек острого перца (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда

У меня все травы были сушёные, но свежие, наверное, будут ещё вкуснее.

Смешиваем уксус, воду, соль, сахар, специи и довести до кипения.
В банку послойно выкладываем чеснок, цветную капусту, заливаем маринадом (осторожно, чтобы банка не лопнула), закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 суток.

У меня был килограммовый кочан капусты и 2-х литровая банка.





Вдохновители и соавторы:
mimi-shka.livejournal.com/128468.html
zveruska.livejournal.com/15979.html
zveruska.livejournal.com/19882.html

Маринад, Идеальный рецепт, Овощи, Консервы, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up