Прованский хлеб.

Dec 09, 2009 12:38

У меня еще один эксперимент.
Прованский хлеб "Фугас". Очень вкусно, ароматно, напоминает лаваш. Делается элементарно.
Рецепт. от vitoria





500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина)
300 мл тёплой воды
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
30 г сахара
2 ч. л. соли(без верха)
оливковое масло для смазки

Дрожжи развести в небольшом количестве воды,добавить сахар
размешать
и дать постоять минут 10.
Муку просеять,половину соединить с дрожжами и водой.
Постепенно добавляя остальную муку.В конце добавить соль.
Замешивать в течении 10 минут(я делала миксером).
Тесто получается мягким и слегка липким.
Миску смазать оливковым маслом,положить в неё шар из теста и
перевернуть чтобы полностью было смазано.
Накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в размере в двое

Обмять подошедшее тесто,разделить на две части.
раскатать каждую часть в форме листа
при помощи острого ножа или колёсика для пиццы сделать надрезы
в местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки)

Я всё сразу делаю на бумаге для выпечки.Накрыть полотенцем и дать
подойти ещё минут 30-40.
Духовку нагреть до 230 градусов.на дно поставить посуду с водой.
Смазать фугасс оливковым маслом.Один я присыпала прованскими
травками
а второй кукурузной мукой и солью с розмарином

Перед тем как ставила противень в духовку сбрызнула водой.
Выпекать минут 10-15 или до приятного золотисто коричневого цвета.

Еда, Хлеб, Дрожжи, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up