Пампушки к борщу.

Apr 03, 2007 14:50

Смотрели мы с Димкой на днях какой-то фильм, в котором на праздничный стол украинцы подавали борщ с пампушками.
Обычно Дима не любитель первых блюд, но мне очень захотелось именно борща и именно с пампушками. Короче, я его соблазнила. Борщ сварила по правилам, только очень густой, чтобы и первое и второе сразу, выдержала сутки, а наутро испекла пампушки. 
Борщ я фотографировать не стала, а пампушки вот. Только их ещё надо чесночным маслом смазать.




Пампушки кончились гораздо быстрее борща, который мы еще доедаем. )))

250г молока
30-50г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
500 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих.

Молоко нагреть до 40 град, всыпать сахар и дрожжи (и сухие так же), подождать минут 10-15, чтобы появилась пена. Масло растопить и остудить, или взять растительное масло, яйцо погреть в теплой воде, чтобы не было холодным. Муку просеять через сито, загрузить в миксер все ингредиенты и мешать специальными лопаточками для теста на небольшой скорости минут 5 (пока все тесто не станет однородным колобком, не пристающим к стенкам). Можно, конечно и руками месить, но я не люблю руками. Присыпать тесто в миске мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я слегка нагреваю духовку, выключаю ее и закрываю в ней тесто) на 1 час или меньше, пока не подойдет раза в 2. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики, разложить на противень подходить еще минут на 15-20, смазать желтком с водой, посыпать семечками, выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180 град.

Готовые пампушки помазать соусом, который состоит из толченого чеснока(!), масла, воды и соли

Хлеб, Дрожжи, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up