Работа на круизном лайнере. Еда.

May 24, 2013 23:42

Хочу немного рассказать об общих аспектах работы на круизном корабле. Наверняка многим это будет интересно узнать, особенно тем, кто бы сам хотел работать на таком судне.

Еда.
На корабле есть несколько заведений общепита для персонала:
  1. Crew Mess (столовая для обслуживающего персонала - ресторан-бар, техники, инженеры, ремонтники, уборщики и т.д.)
  2. Read more... )

talk, ccl

Leave a comment

Comments 31

dolphin_ca May 24 2013, 21:01:47 UTC
Ну все равно в целом неплохо:-)
А разделение такое по командам всегда на судах..и тоже было странно.

А не в тему еды...В каком режиме вы работаете? Ну там два месяца черезе один или как?

Reply

dima_trionix May 24 2013, 21:11:32 UTC
Ну да.. не плохо. Вообще на еду там грех жаловаться. Рацион довольно огромный.

Лично моя позиция работает 8 через 2. Контракт 8 месяцев и 2 - отпуск. То есть я отработал один восьмимесячный контракт и теперь в отпуску. Скоро на второй.

Reply

dolphin_ca May 24 2013, 21:14:42 UTC
Ого! Честно говоря, думала у вас контракты поменьше.
Интересно чем объясняется что такие длинные...сами переходы у вас же короткие.
Всегда на одной линии? Это кстати какая?
У меня муж и папа были моряками..но они на торговом флоте. Там более понятны были длинные контракты.

Reply

dima_trionix May 24 2013, 21:17:55 UTC
"Всегда на одной линии? Это кстати какая?" - не совсем понял...

А длинные контракты ничем не объясняются.. просто им нужны люди чтобы работать, вот и все.

Reply


x_ledi May 24 2013, 21:21:35 UTC
Знаю, что на других компаниях Staff и Officer едят в лидо с пассажирами. Сначала удивляло, потом болтала с ними, так как именно среди них иного украинцев)

Reply

dima_trionix May 24 2013, 21:30:19 UTC
У нас тоже едят. Не все правда но когда я работал на лидо приходило много стафа и офицеров есть. Им разрешают (когда не бизи)))

Reply


nina_lysko May 25 2013, 06:35:03 UTC
Ох, а пассажиров тоже кормили "Качество еды вызывает, конечно, сомнения"?:(((

Reply

dima_trionix May 25 2013, 08:05:56 UTC
По большому счету еда для всех одинаковая. Хотя есть и отдельно продукты и даже фрукты для гостей.
Но не надо переживать.. еда не такая плохая. За 8 месяцев у меня не возникло ни гастрита.. даже изжоги не припомню. Так что все ок ))
Понятно, что компания на 4К людей не будет закупать продукты "только что с грядки" по дорогой цене.

Reply


yassena May 25 2013, 08:00:49 UTC
Из чистого любопытства - учитываются ли религиозные верования персонала - пост, кошерность, нельзя свинину или говядину и т.д.
Заранее спасибо.

Reply

dima_trionix May 25 2013, 08:11:53 UTC
Скажем так, и да и нет. Просто никто над этим не заморачивается, но рацион довольно богат, поэтому даже для тех кто постит есть что поесть - рыба, зелень, картофель и т.д., даже вегетарианцы были и находили что кушать каждый день. И мясо тоже разное поскольку наций много разных - одни не едят свинину другие говядину (как вы и написали).

Reply

yassena May 25 2013, 11:18:50 UTC
Спасибо.

Reply


freya_lina May 27 2013, 16:20:43 UTC
Это ж надо столько всего запомнить.
А кухня, как мне кажется на том континенте не ахти. Вот мы на Кубе страдали)) хотя морепродукты там пальчики оближешь)

Reply

dima_trionix May 27 2013, 17:10:39 UTC
Все запоминается по ходу :-)
Ну за кухню не знаю.. Я не особо гурман...не было возможности пробывать разные кухни.

Reply

kybaman May 28 2013, 00:00:23 UTC
кубинцы плохо готовят

Reply

freya_lina May 28 2013, 05:22:04 UTC
а как же Лобстеры? их они вкусненько делают)

Reply


Leave a comment

Up