СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И ХЕКОМ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Моя вторая страсть после шоколада- итальянская паста с различными соусами. Вариаций на эту тему может быть очень много, и мой рецепт- это не новинка и не исключение из правил. До меня это блюдо было приготовлено не один миллион раз. Концепция данного рецепта- просто и очень вкусно! Готовиться такая паста буквально 20 минут, а удовольствие от её потребления продлиться на несколько часов. Не верите? Сейчас я вам докажу!
Ингредиенты:
1. Спагетти- 500 гр.
2. Креветки очищенные- 200 гр.
3. Филе хека- 150 гр.
4. Сливки 30%- 300 мл.
5. Чеснок- 2 зубчика.
6. Сыр Пармезан- 50 гр.
7. Оливковое масло- 1 ст.л.
8. Орегано (сушёный)- 1 ч.л.
9. Соль, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пусть закипает. Филе хека режем на небольшие кусочки, отправляем на сковороду с оливковым маслом, сразу кладём креветки, солим и перчим.
2. Чеснок не чистим, раздавливаем зубчики ножом и кидаем к морепродуктам. Заливаем всё сливками и томим на медленном огне 5-7 минут. За это время вода в кастрюле закипит, мы успеем сварить пасту до состояния аль денте.
3. Достаём пасту из кастрюли и сразу отправляем её к соусу в сковороду. Наливаем немного отвара, в котором варилась паста. 1 минута на огне и готово!
4. Подаём пасту в глубокой тарелке, посыпав сыром Пармезан и орегано!
Остановил таймер на 18 минуте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/