СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И ХЕКОМ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Oct 09, 2013 11:07

СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И ХЕКОМ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


Моя вторая страсть после шоколада- итальянская паста с различными соусами. Вариаций на эту тему может быть очень много, и мой рецепт- это не новинка и не исключение из правил. До меня это блюдо было приготовлено не один миллион раз. Концепция данного рецепта- просто и очень вкусно! Готовиться такая паста буквально 20 минут, а удовольствие от её потребления продлиться на несколько часов.  Не верите? Сейчас я вам докажу!

Ингредиенты:

1.       Спагетти- 500 гр.
2.       Креветки очищенные- 200 гр.
3.       Филе хека- 150 гр.
4.       Сливки 30%- 300 мл.
5.       Чеснок- 2 зубчика.
6.       Сыр Пармезан- 50 гр.
7.       Оливковое масло- 1 ст.л.
8.       Орегано (сушёный)- 1 ч.л.
9.       Соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

1.       Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пусть закипает. Филе хека режем на небольшие кусочки, отправляем на сковороду с оливковым маслом, сразу кладём креветки, солим и перчим.
2.       Чеснок не чистим, раздавливаем зубчики ножом и кидаем к морепродуктам. Заливаем всё сливками и томим на медленном огне 5-7 минут. За это время вода в кастрюле закипит, мы успеем сварить пасту до состояния аль денте.
3.       Достаём пасту из кастрюли и сразу отправляем её к соусу в сковороду. Наливаем немного отвара, в котором варилась паста. 1 минута на огне и готово!
4.       Подаём пасту в глубокой тарелке, посыпав сыром Пармезан и орегано!

Остановил таймер на 18 минуте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/

Паста, Сливки, Итальянская кухня, Соус, Кулинария, Креветки, Обед за 30 минут, Обед, Домашняя кухня, Рыба

Previous post Next post
Up