ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ЯЙЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Oct 09, 2013 19:00

ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ЯЙЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ


Этот салат по своему составу актуален в любое время года. Может подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Изюминку данному блюду придаёт жареное куриное яйцо в сочетании с сыром Пармезан. Готовится салат быстро и просто, сочетает в себе минимум ингредиентов и максимум пользы! Уделяйте больше времени себе и своим близким.

Ингредиенты:

(на 2 персоны)
1.       Картофель- 200 гр.
2.       Шпинат- 1 упаковка.
3.       Яйцо куриное- 2 шт.
4.       Сыр пармезан- 50 гр.
5.       Оливковое масло- 3 ст.л.
6.       Соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

1.       Листья шпината припускаем на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Снимает шпинат в миску.
2.       Яйца жарим на сковороде. Делаем привычную нам глазунью. Консистенцию желтка определяйте сами в зависимости от ваших предпочтений. У меня он жидкий- это станет отличной заправкой к салату.
3.       Картофель режем на мелкие кубики, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем, поливаем оливковым маслом и в духовку на 30 минут. Картофель должен стать мягким с румяной корочкой.
4.       Собираем наш салат. В тарелку выкладываем картофель и листья шпината, посыпаем всё хлопьями пармезана. Сверху выкладываем яйцо и посыпаем чёрным перцем. Тёплый салат готов, и я могу посвятить время своему блогу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/
 

Свежая зелень, Шпинат, Обед за 30 минут, Тёплый салат, Обед, Салат, Экспресс-рецепт, Картофель, Яйцо

Previous post Next post
Up