ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ЯЙЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Этот салат по своему составу актуален в любое время года. Может подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Изюминку данному блюду придаёт жареное куриное яйцо в сочетании с сыром Пармезан. Готовится салат быстро и просто, сочетает в себе минимум ингредиентов и максимум пользы! Уделяйте больше времени себе и своим близким.
Ингредиенты:
(на 2 персоны)
1. Картофель- 200 гр.
2. Шпинат- 1 упаковка.
3. Яйцо куриное- 2 шт.
4. Сыр пармезан- 50 гр.
5. Оливковое масло- 3 ст.л.
6. Соль, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Листья шпината припускаем на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Снимает шпинат в миску.
2. Яйца жарим на сковороде. Делаем привычную нам глазунью. Консистенцию желтка определяйте сами в зависимости от ваших предпочтений. У меня он жидкий- это станет отличной заправкой к салату.
3. Картофель режем на мелкие кубики, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем, поливаем оливковым маслом и в духовку на 30 минут. Картофель должен стать мягким с румяной корочкой.
4. Собираем наш салат. В тарелку выкладываем картофель и листья шпината, посыпаем всё хлопьями пармезана. Сверху выкладываем яйцо и посыпаем чёрным перцем. Тёплый салат готов, и я могу посвятить время своему блогу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/