Сейчас за окном ноябрь, а это значит, что сезон тыквы никто ещё не отменял. Сегодня у меня импровизация на эту тему. Приготовим салат из печёной тыквы со свежей зеленью. Такой салат можно дополнить козьим сыром или сыром фета. А мой друг любит пармезан, поэтому для него я добавляю перья пармезана. Ну а я люблю этот салат и таким, какой вы видите его на фотографии.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Салатный микс (руккола+радиккио+салат Айсберг)- 1 упаковка
2. Грецкий орех- 50 гр.
3. Тыква- 150 гр.
4. Оливковое масло- 2 ст.л.
5. Лимонный сок- 1 ст.л.
6. Мёд- 1 ч.л.
7. Розмарин- 0,5 ч.л.
8. Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запекаем тыкву. Режем её на крупные кубики, затем смазываем их мёдом и посыпаем розмарином. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут в режиме гриль.
2. Приготовим заправку. Она будет классической, без лишних ингредиентов, чтобы не перебивать сладковатый вкус тыквы и пикантный радиккио. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешать в миске до однородной консистенции.
3. Грецкий орех быстро обжариваем на раскалённой сковороде. Салатный микс выкладываем на тарелку, сверху раскладываем кусочки тыквы, поливаем салат заправкой и украшаем горстью грецких орехов.
Полезный сезонный салат готов! Минимум ингредиентов - максимум пользы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!