САЛАТНЫЙ МИКС С ТЫКВОЙ-ГРИЛЬ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Nov 15, 2013 20:45

Сейчас за окном ноябрь, а это значит, что сезон тыквы никто ещё не отменял. Сегодня у меня импровизация на эту тему. Приготовим салат из печёной тыквы со свежей зеленью. Такой салат можно дополнить козьим сыром или сыром фета. А мой друг любит пармезан, поэтому для него я добавляю перья пармезана. Ну а я люблю этот салат и таким, какой вы видите его на фотографии.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1.       Салатный микс (руккола+радиккио+салат Айсберг)- 1 упаковка
2.       Грецкий орех- 50 гр.
3.       Тыква- 150 гр.
4.       Оливковое масло- 2 ст.л.
5.       Лимонный сок- 1 ст.л.
6.       Мёд- 1 ч.л.
7.       Розмарин- 0,5 ч.л.
8.       Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.       Запекаем тыкву. Режем её на крупные кубики, затем смазываем их мёдом и посыпаем розмарином. Выкладываем на  смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут в режиме гриль.
2.       Приготовим заправку. Она будет классической, без лишних ингредиентов, чтобы не перебивать сладковатый  вкус тыквы и пикантный радиккио. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешать в миске до однородной консистенции.
3.       Грецкий орех быстро обжариваем на раскалённой сковороде. Салатный микс выкладываем на тарелку, сверху раскладываем кусочки тыквы, поливаем салат заправкой и украшаем горстью грецких орехов.
Полезный сезонный салат готов! Минимум ингредиентов - максимум пользы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тыква, Свежая зелень, Орехи, Рецепт, Кулинария, Гастрономия, Боремся с авитаминозом, Салат, Экспресс-рецепт, Минимум ингредиентов - максимум пользы

Previous post Next post
Up