ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И МЯТОЙ

Nov 13, 2013 20:37

Поздняя осень- время авитаминоза и депрессий. Чтобы не заболеть или поднять себе настроение нам приходиться обращаться в аптеки за витаминами и добавками. Сегодня я хочу предложить вам вариант простого салата- источника витамина С и антиоксидантов. Готовиться он не более 10 минут, а пользы приносит на весь день.


Нам понадобиться:
1. Грейпфрут- 1 шт.
2. Апельсин- 1 шт.
3. Лимон- 1 шт.
4. Фенхель- берём одно растение (корень+зелень)
5. Оливковое масло- 1 ст.л.
6. Мёд- 1 ч.л.
7. Белый перец- 1 щепотка
8. Мята- 1 пучок

Ставим таймер на 10 минут и начинаем готовить:
1. Промоем фенхель, отделим корень от листьев. Корень нарезаем тонкими ломтиками или соломкой. Зелень рвём руками.
2. Апельсин и грейпфрут очистим от кожуры и отделим мякоть от стенок. Сок не теряем, режем над тарелкой. Выделившийся сок выливаем в миску.
3. К получившемуся соку добавляем оливковое масло, сок половинки лимона, мёд и чёрный перец. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. Заправка готова!
4. Собираем салат! Выкладываем на блюдо фенхель, дольки апельсина и грейпфрута, заправляем заправкой и присыпаем сверху зеленью фенхеля и листиками мяты!

ВСЁ! Витамины на вашем столе менее чем за 10 минут!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Завтрак, Свежая зелень, Фенхель, Апельсин, Рецепт, Обед, Боремся с авитаминозом, Салат, Экспресс-рецепт, Минимум ингредиентов - максимум пользы

Previous post Next post
Up