На календаре ноябрь, а я только недавно выкопал у себя на загородном участке молодой картофель...Кто бы мог подумать???!!! Честно говоря, чисто случайно вспомнил, что в августе я где-то на участке посадил картофель ради эксперимента. Вырастет или нет? И что вы думаете?- вырос! Представляю вам молодой картофель в ноябре! У меня было 15 кустов. Я выкопал 1 ведро молодого маленького картофеля. У него был такой чудесный вид, что мне сразу же захотелось что-нибудь приготовить, приехав домой. Вот так и родился рецепт овощного гарнира к стейку из свинины или красной рыбки!
Рецепт очень простой! На самом деле вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в кладовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель молодой- 1 кг.
2. Брокколи- 300 гр.
3. Испанский лук- 2 головки.
4. Брюссельская капуста- 100 гр.
5. Спаржа- 150 гр.
6. Свекла- 2 шт.
7. Сушёные белые грибы- 50 гр.
8. Чеснок- 1 головка
9. Оливковое масло- 3 ст.л.
10. Соевый соус- 3 ст.л.
11. Бальзамический уксус- 1 ст.л.
12. Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем грибы в горячей воде на 1 час. В данном случае мы будем использовать их как приправу, а не как основной ингредиент. После того, как грибы постояли в воде, отправляем их вариться на медленном огне в течение 30-40 минут.
2. Свеклу промыть, нарезать кубиками и замариновать в миске в бальзамическом уксусе и 1 ст.л оливкового масла. Запекаем свеклу в конверте из фольги с добавлением соли и перца. Для молодой свеклы достаточно 15 минут при температуре 220 градусов.
3. Спаржа, брюссельская капуста и брокколи у меня замороженные, поэтому ставлю их вариться в кипящей подсоленной воде на 3 минуты. Через 3 минуты скидываем овощи на дуршлаг и промываем ледяной водой до полного остывания.
4. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом. Пусть масло ароматизируется. Лук режем дольками и отправляем обжариваться на сильном огне. К обжаренному луку добавляем нарезанные соломкой грибы. По сути лук с грибами и чесноком являются приправой для нашего блюда.
5. Картофель хорошо промываем, не чистим. Крупные клубни разрезаем пополам. Отправляем на противень. Добавляем все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Поливаем всё соевым соусом, приправляем солью и перцем, и перемешиваем все ингредиенты, чтобы соевый соус и соль равномерно распределились по овощам. Блюдо готово к запеканию! Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания может варьироваться в зависимости от величины картофеля. Ведь он единственный сырой ингредиент в нашей овощной композиции. Все остальные овощи припущены на огне. При желании вы можете добавить сюда баклажаны, кабачок или болгарский перец. Свеклу можно заменить печёной морковью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!