ЗАПЕЧЁНОЕ РАГУ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ ...Яркие осенние краски на вашем столе!

Nov 16, 2013 15:37

На календаре ноябрь, а я только недавно выкопал у себя на загородном участке молодой картофель...Кто бы мог подумать???!!! Честно говоря, чисто случайно вспомнил, что в августе я где-то на участке посадил картофель ради эксперимента. Вырастет или нет? И что вы думаете?- вырос! Представляю вам молодой картофель в ноябре! У меня было 15 кустов. Я выкопал 1 ведро молодого маленького картофеля. У него был такой чудесный вид, что мне сразу же захотелось что-нибудь приготовить, приехав домой. Вот так и родился рецепт овощного гарнира к стейку из свинины или красной рыбки!


Рецепт очень простой! На самом деле вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в кладовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель молодой- 1 кг.
2. Брокколи- 300 гр.
3. Испанский лук- 2 головки.
4. Брюссельская капуста- 100 гр.
5. Спаржа- 150 гр.
6. Свекла- 2 шт.
7. Сушёные белые грибы- 50 гр.
8. Чеснок- 1 головка
9. Оливковое масло- 3 ст.л.
10. Соевый соус- 3 ст.л.
11. Бальзамический уксус- 1 ст.л.
12. Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем грибы в горячей воде на 1 час. В данном случае мы будем использовать их как приправу, а не как основной ингредиент. После того, как грибы постояли в воде, отправляем их вариться на медленном огне в течение 30-40 минут.
2. Свеклу промыть, нарезать кубиками и замариновать в миске в бальзамическом уксусе и 1 ст.л оливкового масла. Запекаем свеклу в конверте из фольги с добавлением соли и перца. Для молодой свеклы достаточно 15 минут при температуре 220 градусов.
3. Спаржа, брюссельская капуста и брокколи у меня замороженные, поэтому ставлю их вариться в кипящей подсоленной воде на 3 минуты. Через 3 минуты скидываем овощи на дуршлаг и промываем ледяной водой до полного остывания.
4. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом. Пусть масло ароматизируется. Лук режем дольками и отправляем обжариваться на сильном огне. К обжаренному луку добавляем нарезанные соломкой грибы. По сути лук с грибами и чесноком являются приправой для нашего блюда.
5. Картофель хорошо промываем, не чистим. Крупные клубни разрезаем пополам. Отправляем на противень. Добавляем все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Поливаем всё соевым соусом, приправляем солью и перцем, и перемешиваем все ингредиенты, чтобы соевый соус и соль равномерно распределились по овощам. Блюдо готово к запеканию! Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания может варьироваться в зависимости от величины картофеля. Ведь он единственный сырой ингредиент в нашей овощной композиции. Все остальные овощи припущены на огне. При желании вы можете добавить сюда баклажаны, кабачок или болгарский перец. Свеклу можно заменить печёной морковью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обед, Грибы, Домашняя кухня, Картофель, Свекла, Рецепт, Кулинария

Previous post Next post
Up