Мистер Буги-мэн или Блинный торт с тыквенным кремом.

Oct 23, 2014 23:00

С тортами, которые я делаю, чтобы взять с собой в гости, мне категорически не везет. Они получаются прекрасные. Но всегда вмешиваются обстоятельства непреодолимой силы, которые заставляют меня остаться дома. Соответственно, торт тоже никуда не путешествует. Разве что из холодильника на стол.
Этот раз не стал исключением из правил.
Пригласили меня в гости с младшеньким сыном. А старший только-только начал ходить в сад. И сегодня первый раз оставался на сон. Значит, надо его забрать в три часа. Мы решили, что пойдем вместе со свекровью, я её познакомлю с воспитателем, чтобы потом она могла сама забирать Леху, если у меня будет завал по времени. Ну и Льва тоже возьмем с собой.
Но Лев оказался хитер. Он не хотел никуда ехать, а хотел бегать за мной хвостом по дому, валять дурака и категорически отказывался спать. В итоге, ребенок отрубился в два часа.
Так что я сама забрала Лёшку из сада, послушала про "тётю сипитательницу", пришла домой и решила, что раз такое дело, торт я украшу Буги-мэном. Достаточно вредным и колоритным персонажем.
Распечатала картинку, вырезала шаблон и засыпала какао. Получилось вполне хорошо.
Правда Лёха потом поправил улыбочку на равномерную. Сказал, что так правильно, а тут у мамы неровно вышло))
отнесу на ФМ "Страшилки" к lada-matushka и на Тыквенный флешмоб


Рецепт
Блинчики
6 крупных яиц
280 мл цельного молока
120 мл жирных сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
95 г муки
30 г несладкого какао-порошка т
1/8 чайной ложки соли
30 г сахара

Поместите все ингредиенты в миску и хорошенько размешать миксером до однородности. Консистенция смеси будет как у густых сливок. Разогреть сковороду. Сковорода у меня диаметром 18см. Я наливаю по половине половника теста. Первые два блинчика пеку на сильном огне, потом ставлю средний. Получилось 13 блинчиков.

Тыквенный крем.
680 г пюре тыквы
2 чайной ложки специй (корица, мускат, имбирь)
150 г сахара
80 мл крем де какао
15г желатина
475 мл жирных сливок

соединим пюре тыквы, специи и сахар в кастрюле. Варим на среднем огне до растворения сахара. После этого, продолжаем варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладим до комнатной температуры.
Отмерим желатин и зальем его ликером. Дадим постоять 5-10 минут. После этого растопим в микроволновой печи, не кипятить.
Взбиваем тыквенное пюре и желатин.
В другой миске взбиваем охлажденные сливки до твердых пиков. Аккуратно смешиваем тыкву и сливки.

Сборка:
1.На дно разъемной формы(диаметр 20 см) выкладываем 5 ст ложек крема(у меня силиконовый борт со стеклянным дном).
2. Поверх него укладываем блин, тщательно прижимая к крему, чтобы не оставалось воздушных карманов.
3. Блин промазываем 2-3 ст ложками крема, заполняя пространство между блином и стенками формы.
4. Укладываем следующий блин.
Повторяем пункты 3-4, до тех пор, пока не кончится крем или блины. последний слой должен быть блинный.
Ставим на холод часа на 3-4.
Достает торт, снимаем кольца, перекладываем его на блюдо и украшаем. Я посыпала какао порошком.
Любуемся. Всё. Можно есть)

Главный по улыбкам снимает пробу


блины, кулинарное, Цвехобудни, тыква, торт

Previous post Next post
Up