Тыквенные булочки

Oct 24, 2014 11:27

Потерпите немного, скоро с тыквой я закончу)) Наверное... Пока из намеченного осталось еще 2 рецепта.

А пока Тыквенные булочки, которые я подглядела у Вики vitoria. Рецепт можно посмотреть у неё в журнале. У меня тут чуть переработанный.





ингредиенты для 10 булочек:

400-450 г пшеничной муки хлеб
7г сухих дрожжей
125 мл (полстакана) тёплого молока
1 яйцо
45 г растопленного сливочного масла
125 г пюре из тыквы
половина чайной ложки соли
2 чайные ложки с половиной сахара

Для смазки:
1 яйцо+ немного воды
миндаль

Приготовление теста:
Муку просеиваем в чашку, обавляем дрожжи, сахар, тыквенное пюре, яйцо, молоко и сливочное масло.
Размешиваем. Добавляем соль. Замешиваем в течении 8-10 минут гладкое и мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час, или пока объем не увеличится в двое.

Формовка и выпечка:
Разделим тесто на 10 равных частей. Скатаем из них шарики и немного приплюснем. Ножом сделаем 8 насечек на каждом шарике, потом возьмем его и закруглим низ. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложим булочки и оставим под полотенцем на 20 минут.
Духовку заранее выставим на 190С. Булочки смазываем яйцом и в серединку каждой вставляем орех, который будет изображать хвостик булочки. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Остудить и можно есть. Хотя, мои поварята стащили еще горячую булочку и умяли её))

вот такая красавица получается.


Ребятки мои помогают с оформлением сцен:


кулинарное, дрожжевое тесто, булочки, Цвехобудни, тыква

Previous post Next post
Up