Тыквенные брауни

Oct 22, 2014 18:56

У lily-rocha увидела чудесный рецепт брауни с тыквой. Как раз искала какой-нибудь быстрый рецепт.
Великолепный результат с минимальными усилиями.
Собиралась делать декор в духе хеллоуина, но тут в Киндер сюрпризе попался совершенно очаровательный призрак-сладкоежка. Ну как такого не запечатлеть))


Рецепт автора с моими дополнениями.
200гр. сливочного масла
4 шт. яйца
170гр. чёрный шоколад
300гр. муки
350гр. сахара
300гр. пюре тыквы
50гр. оливкового масла
1 ч.л. рахрыхлителя
¼ ч.л. кайенского перца (у меня, к сожалению не нашлось, я добавила черный перец)
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
ванильный экстракт
щепотка соли

Растопить шоколад и масло, помешивая, до получения однородной массы.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, перец и соль в миске.
Положить сахар, яйца и ваниль в миску. Взбить миксером до пышной белой массы. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.
Отложить половину теста в другую миску. В первую добавить шоколадную смесь, во вторую - тыквенное пюре, растительное масло, корицу, мускат.
Квадратную форму смазать маслом. Выкладывать в форму поочередно шоколадное и тыквенное тесто. Вилкой или ножом сделать мраморные узоры.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов, около 50 минут(у меня было готово уже через 30 минут).

кулинарное, брауни, Цвехобудни, тыква

Previous post Next post
Up