Домашние котлеты....или .... в поисках новых вкусовых ощущений.

May 30, 2009 14:30

...или очень даже положительный результат одного эксперимента :-)))))

Казалось-бы...котлеты...ну что может быть нового,кроме того что уже рассказано,написано в кулинарных книгах и опубликованно в интернете?Оказалось очень даже может(по крайней мере ,я ничего похожего не встречал),было бы желание!

Так вот.... )

рис, паприка, мясо, котлеты, Авторский рецепт

Leave a comment

Comments 51

galka__ May 30 2009, 16:01:27 UTC
1. Из трех красных сладких паприк,удалил семена и спрятал их в разогретую до 200 град духовку,на 1 час.

По правилам получается, что ты семена в духовку запекать отправил ;)

2. Крахмал в соус в конце надо бы, его не рекомендуется долго кипятить, разжижается

Reply

diabelek May 30 2009, 16:33:57 UTC
1.Ну я надеюсь,что меня правильно поняли или это урок русского? :-)))))

2.Так на это и рассчитывалось (густоту можно по снимку определить),я же не кисель готовил :-)))))

Reply

galka__ May 31 2009, 11:40:29 UTC
1. двоюродная сестра - стоматолог как-то призналась, что невольно всем собеседникам в рот заглядывает. профдеформация. извини
2. это надо предварительно отградуировать, как оно меняется. проще заварить готовый соус

Reply



crossline May 30 2009, 19:04:25 UTC
А меня больше всего экстерьер блюда порадовал, потрясающе выглядит! И снято очень хорошо. Почему-то никогда не приходило в голову, что котлеты\тефтели нужно на рифленой поверхности готовить

Reply

diabelek May 30 2009, 19:59:37 UTC
Спасибо,Володя :-)))))

Reply


shipyashie May 31 2009, 01:51:02 UTC
хм... надо попробовать:)
че я только уже в котлеты не добавляла (рубленное кимчи, кстати, дает очень интересный эффект), но вот до печенной паприки пока не додумалась. почему бы и нет?:)
(шепотом) а в пельмени кимчи - ммммммм...:)

Reply

рубленное кимчи vasja_iz_aa June 9 2009, 19:38:00 UTC
O!

Reply

Re: рубленное кимчи shipyashie June 9 2009, 19:55:18 UTC
дадад, только очень мелко порубить или через мясорубку пропустить. Еще сока кимчи самую каплю добавить.
а свинину жирную жарить с кимчи кстати не пробовали?:)

Reply

Re: рубленное кимчи vasja_iz_aa June 9 2009, 22:10:27 UTC
Еще нет. Я тут корейскую кухню начал осваивать, пока только с салатом из побегов папортника разобрался. На очереди салат из медузы.

А как ее готовят? Обязательно из капустной? А то у меня совершенно случайно много хорошей кимчи из молодых редьковых листьев в холодильнике образовалось. Выкидывать жалко, сьесть всю невозможно. Кислые щи што ли из нее сварить...

А вот эта книга хорошая, Вы не знаете случаем?
http://www.amazon.com/Discovering-Korean-Cuisine-Recipes-Restaurants/dp/0978541804

Reply


snorkelstein May 31 2009, 06:15:43 UTC
Вкусно. Я только про перцы не понял. 200 градусов на час? В моей духовке целая курица может чёрной коркой покрыться.

Reply

diabelek May 31 2009, 08:42:17 UTC
Совершенно верно,духовка на 200 град(термовентилятор),перци уложить на решетке,каждые 20 мин.переворачивать :-)))))

Reply

abugaisky June 1 2009, 11:12:27 UTC
Эрик, за 20 минут у меня перцы запекаются, через полчаса уже крематорий начнётся

Reply

diabelek June 1 2009, 15:54:10 UTC
Андрей,я тебе пошагово опишу как было:перци "открыл",удалил семена,намочил на 2-3 минуты в холодной воде,оставшиеся семена выплыли.Переложил перци в духовку,через 20 минут перевернул(было по одному черному пятнышку),еще через 20 минут перевернул(пятен было несколько,но копжица даже не полопалась,еще через 20 минут все было отлично :-))))

Reply


Leave a comment

Up