Домашние котлеты....или .... в поисках новых вкусовых ощущений.

May 30, 2009 14:30

...или очень даже положительный результат одного эксперимента :-)))))

Казалось-бы...котлеты...ну что может быть нового,кроме того что уже рассказано,написано в кулинарных книгах и опубликованно в интернете?Оказалось очень даже может(по крайней мере ,я ничего похожего не встречал),было бы желание!

Так вот.... )

рис, паприка, мясо, котлеты, Авторский рецепт

Leave a comment

shipyashie May 31 2009, 01:51:02 UTC
хм... надо попробовать:)
че я только уже в котлеты не добавляла (рубленное кимчи, кстати, дает очень интересный эффект), но вот до печенной паприки пока не додумалась. почему бы и нет?:)
(шепотом) а в пельмени кимчи - ммммммм...:)

Reply

рубленное кимчи vasja_iz_aa June 9 2009, 19:38:00 UTC
O!

Reply

Re: рубленное кимчи shipyashie June 9 2009, 19:55:18 UTC
дадад, только очень мелко порубить или через мясорубку пропустить. Еще сока кимчи самую каплю добавить.
а свинину жирную жарить с кимчи кстати не пробовали?:)

Reply

Re: рубленное кимчи vasja_iz_aa June 9 2009, 22:10:27 UTC
Еще нет. Я тут корейскую кухню начал осваивать, пока только с салатом из побегов папортника разобрался. На очереди салат из медузы.

А как ее готовят? Обязательно из капустной? А то у меня совершенно случайно много хорошей кимчи из молодых редьковых листьев в холодильнике образовалось. Выкидывать жалко, сьесть всю невозможно. Кислые щи што ли из нее сварить...

А вот эта книга хорошая, Вы не знаете случаем?
http://www.amazon.com/Discovering-Korean-Cuisine-Recipes-Restaurants/dp/0978541804

Reply

Re: рубленное кимчи shipyashie June 9 2009, 22:23:22 UTC
из редьковых тоже варят - типа похлебки, да. Даже без мяса. Правда, не знаю, насколько вы готовы к такого рода супам:) Редьковую ботву (из кимчи) обычно промывают, прежде чем в суп класть.
книга - я не интересовалась переводными изданиями, но конкретно эта выглядит очень похоже на формат, в котором такого рода книги выпускают в самой Корее. Про содержание ничего сказать не могу - это надо смотреть и оценивать.
Из какого папоротника делали салат? Орляка или "коби"?
если что - заходите ко мне в журнал, а то мы тут Эрику не по теме засоряем эфир.

Reply

Re: рубленное кимчи diabelek June 10 2009, 07:39:51 UTC
А что,Вик,ты думаешь мне не интересно про корейскую кухню всякие ньюансы узнавать? :-)))) Я,правда,этим вопросом никогда не занимался конкретно,но может ты меня заразишь и под твоим чутким руководством.....:-))))

Reply

Re: рубленное кимчи shipyashie June 10 2009, 14:05:02 UTC
:) окей

Reply

Re: рубленное кимчи shipyashie June 9 2009, 22:32:40 UTC
я тормоз - догадалась потом залезть в контент.
Вы знаете, вроде звучит очень вразумительно. В смысле, это же адаптированные рецепты - для здешнего пользования вполне катит.

Reply


Leave a comment

Up