Хочу Вам сказать,уважаемые друзья,что наша Польша славится не только бигосом,но и капусняком,или,как говорят наши гурале (горци,жители Татр и Бескидов) - квасницей.Капусняк очень близок к русским богатым щам,но разница все-же есть. ( Read more... )
С таким удовольствием читала Ваш рецепт! Обязательно повторю, т.к. очень люблю Польшу, жила там с родителями 6 лет, в Колобжеге (там раньше летный полк стоял). До сих пор с трепетом отношусь ко всему польскому, язык почти не забыла)) А знаменитые пироги plesniak и mazurek готовим уже много лет. Обязательно выложу в ЖЖ и жду профессионального совета и оценки;)
Ого! У меня почти та же самая история: жил в Колобжеге с родителями... правда, не 6 лет, а до возраста 6 лет, но в том же летном полку. Уехал где-то в 1964-65.
)))Приятно познакомиться! Мы там жили в "трудные времена для поляков" - с 1980 по 86гг. Эти годы сейчас вспоминаются очень тепло и даже немного с грустью. И СССР еще был, и братья-славяне еще не враждовали. Сейчас все колобжегские общаются через интерент. Только там дети военных, разбросанные по всему миру, могут найти друг друга)))
Эрик, мне странно. Пассерованные лук с морковкой - сначала пассеруешь, потом варишь еще минут 15, а потом еще их же - с картошкой провариваешь. они же совсем разваренные получаются. так и должно быть, в этом отличие?
что до меня - капустняк я никогда не варила. потому и интересуюсь.
Надя,ну во-первых - это не щи (почитай все-таки Максима,много нового узнаешь) :-)))
А вов вторых - за такое время морковь никогда не разварится(подтверждение - плов,где время термобработки намного дольше,а обжаренная морковь - отлично себя чувствует),а с луком,так и должно быть - он должен разварится,оставляяй после себя только вкус и аромат жареного лука :-))))
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Пассерованные лук с морковкой - сначала пассеруешь, потом варишь еще минут 15, а потом еще их же - с картошкой провариваешь.
они же совсем разваренные получаются.
так и должно быть, в этом отличие?
что до меня - капустняк я никогда не варила.
потому и интересуюсь.
а так - щи щами, ага :)
Reply
А вов вторых - за такое время морковь никогда не разварится(подтверждение - плов,где время термобработки намного дольше,а обжаренная морковь - отлично себя чувствует),а с луком,так и должно быть - он должен разварится,оставляяй после себя только вкус и аромат жареного лука :-))))
Reply
я - честное слово - умею варить щи, ага :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://community.livejournal.com/easycooks/1133624.html?thread=27780664#t27780664
Reply
И кусочек души)))))))))))))
Спасибо, Эрик!!!
Reply
Reply
Leave a comment