ЖУР или ЖУРЭК ПОЛЬСКИЙ.

Mar 06, 2005 16:51

Если у Вас намечается большое торжество(или,проще,большая пьянка),то следует заблаговременно подумать и о последствиях.( Read more... )

старопольский рецепт, суп, Польская кухня

Leave a comment

Comments 23

gotta March 6 2005, 16:18:23 UTC
У каждого народа своё, но схоже - крепкий, пряный, в той или иной мере, бульон с вариациями, для борьбы с дядей Кацем ))

Спасибо за полезный совет по поводу набивки колбас! Только ещё обмысливаю тему. Хотя уже сделала б, найди обработанные кишки, даже была готова мясорубку приобрести для набивки. Но раз шприцем получается, то нифиг её, а то пока набьет фарш, отчасти подавит.

Reply


newvas March 6 2005, 16:39:39 UTC
А где это он про шприцы писал? Тож почитать хочу.
(Я с идеей домащ=ших колбвл уже полгода "живу", все никак руки не доходят)

Reply

diabelek March 6 2005, 17:32:21 UTC
Привет,Vas!Да это было,шепотом,в сторонке.Угадывал Vred,чем я тоненькие колбаски наполняю.А я и подхватил(уже воплотил в жизнь).

Reply

newvas March 6 2005, 17:54:06 UTC
Ты бы не мог этот шприц на картинке вывесить, а? ))))) И где их, шприцы эти, покупать?

Reply

diabelek March 6 2005, 18:00:03 UTC
Vas!Это у ветеринаров Тебе надо спрашивать.Шприц обыкновенный,только болшой(литр вместимости).Попозже вывешу.

Reply


gotta March 6 2005, 17:58:50 UTC
Эрик! ещё вопрос. Так Жур это закваска или весь суп, или и то и то?

Reply

diabelek March 6 2005, 18:03:49 UTC
Лена!Жур,у нас говорят на закваску.А сам суп,называется журэк(есть его в Польше несколко видов,но принцип приготовления,такой-же.Всегда на заквасе-журе).

Reply

gotta March 6 2005, 18:45:16 UTC
А! понятно. Сначала подумала что Журэк это уменьшительное от Жур.

Reply

diabelek March 6 2005, 18:46:51 UTC
А так оно и есть!Вот ведь язык какой путаный.

Reply


kare_l March 6 2005, 21:25:11 UTC
А я как раз бараньи кишки вчера солил.Самого барашка-то вдали от дома съел,а кишки домой привез - до Пасхи своего часа ждать....
Очень аппетитно у Эрика журэк выглядит,от такого и с похмелюги(её хоть бодуном,хоть кацом обзови - всё едино...) не откажешься.

Reply


winter_parasol April 2 2006, 10:08:37 UTC
Добрый день знатокам польской кухни :-))

Скажите, пожалуйста, zurek и "Белый борщ" - это два разных супа *краснеет* :-))

Reply


Leave a comment

Up