что же мне с этим кабачком делать?

Dec 05, 2012 23:43

Девочки, спасите/помогите, ибо уже не могу гуглить эти все сложные схемы прикормов и чудо рецепты, к которым я пока не готова ( Read more... )

6-8 месяцев, 3-5 месяцев, прикорм

Leave a comment

Comments 35

mookee December 5 2012, 19:52:33 UTC
что-то вы слишком заморочились по-моему)) Я, правда, начинала не с кабачка, а с каш, но не суть. Овощи, которые мы сейчас едим, я даю так - мою проточной водой, если кожура сильно грязная, чищу щеткой (с картошки снимаю ессно), потом отвариваю и перемалываю блендером. Пюрешку раскладываю по порционным баночкам и замораживаю. Размораживаю или в микроволновке, или на водяной бане. Мясо варю замороженное, все ок.

Reply

maryonka December 5 2012, 19:58:51 UTC
ой, я вообще подвисла, а не просто заморочилась :((( сама от себя не ожидала!
по порционным баночкам - это какие примерно? от чего? у меня есть формы для запекания силиконовые и фольгированные, подойдут?

Reply

mookee December 5 2012, 20:06:22 UTC
Нет, кажется силикон и фольга вряд ли. Я покупала в Германии баночки марки Nuby шесть штук с крышками, в них можно замораживать, разогревать. В принципе у любой известной марки есть такие наборы для детского питания - баночки или контейнеры небольшие с крышками.

Reply


b0lda December 5 2012, 19:56:55 UTC
А что сложного то? Ну отрезаете грамм 100 кабачка, чистите шкурку, нарезаете мелким кубиком, отвариваете минут 5, после того как вода закипит, ну и вжик блендером все в пюре:)) я начала прикорм в 7 месяцев и моя детка просто обожает кабачки, идут на ура:))) остальное вполне можете заморозить. Наверное лучше почистить весь кабачок, порезать кубиками и заморозить порциями грамм по 200 в отдельных пакетиках, потом просто достаете такую порцию из морозилки и не размораживая отвариваете;))
С остальными овощами- фруктами все по той же схеме. Главное- смотрите на реакцию ребенка, ничего насильно не впихивайте, пусть все пробудет и ест то, что нравится. Моя детка не очень любит морковь, но когда я добавляют в пюре чуть-чуть тертого банана, лопает ее на ура!:))
Удачи Вам!:)) и да! Готовка для младенцев- эт легко и быстро;))

Reply

maryonka December 5 2012, 20:00:04 UTC
как вода закипит - воду же слить, да?
а молоко (свое, например) не надо добавлять для вкуса/запаха?

ой, меня прямо клинит :)

Reply

mookee December 5 2012, 20:07:53 UTC
молоко-то зачем?))) просто даете по чуть-чуть. Сначала ложечку, потом две и т.д.

Reply

mookee December 5 2012, 20:09:09 UTC
забыла сказать - воду, в которой у меня варятся овуощи, я не сливаю, а замешиваю на ней каши и варю в ней рис и макароны детские. Но вам это не актуально пока. От кабачка можно слить, т.к. в нем навалом воды. Вот если будете варить картошку или морковку, то немного воды оставьте для блендера, пюре будет нежнее.

Reply


nadiinee December 5 2012, 20:11:20 UTC
пюре не замораживала,поэтому не знаю.Сливу в компот.Кабачок заморозит как и тыкву для лучшей сохранности.и вам правильно сказали-немножко отрезал и в мультиварку.молоко в овощи лично я не добавляла,сыну так не понравилось.у нас была микроскопическая капля масла растительного

Reply

maryonka December 6 2012, 13:36:19 UTC
спасибо!

Reply


kaprizzzz December 5 2012, 20:50:06 UTC
C тыквой аккуратнее - аллергична очень. Кабак чистите режете кубика и в морозилку. Достаете пару кубиков и в кастрюльку с водой, варите до готовности. Ням-ням. Я и так делала и свежий маленький отрезала по немного и варила, остальное в холодильник клала. Можно варить на два дня. Сваренный кабак можно просто вилкой размять, он прям совсем мягкий выходит. Приятного аппетита вобщем :)

Reply

maryonka December 6 2012, 13:36:50 UTC
Спасибо!

Reply


frau_lu December 5 2012, 21:00:42 UTC
не знаю может вам уже ответили, но я из тех кто сначала делает, потом думает, с кабачком было так же. отрежьте кружочек толщиной в 1-1,5 см, очистите от кожуры и положите в пароварку на 20 минут, у меня мультиварка, я на нижнем этаже варю себе кашу, а на верху на решётке ставлю кабачок. когда приготовится положите кружочек в блендер, и сделайте бжжжжжжжж, если нет блендера, то на сито (я не знаю что такое мельничка, возможно она вам подойдёт) и ложкой продавите кабачок сквозь сито, у вас получится где-то 1,5 столовых ложки пюре, чайную ложку ребёнку, чайную ложку оттереть от ребёнка окружающих предметов, остальное разделить на 2 части и дать завтра и послезавтра, сырой мытый, отрезанный кабачок хорошо хранится неделю, поэтому если вы видите, что вашего кабачка хватит больше чем на неделю, то решайтесь или приготовьте всё сразу и разложите в формочки для льда в одну формочку обычно помещается примерно одна чайная ложка, по мере увеличения дозы будете доставать какое-то количество льдинок размораживать, подогревать и давать ребёнку ( ... )

Reply

maryonka December 6 2012, 13:38:14 UTC
ооо, спасибо огромное за такие подробности!!!

Reply


Leave a comment

Up