что же мне с этим кабачком делать?

Dec 05, 2012 23:43

Девочки, спасите/помогите, ибо уже не могу гуглить эти все сложные схемы прикормов и чудо рецепты, к которым я пока не готова ( Read more... )

6-8 месяцев, 3-5 месяцев, прикорм

Leave a comment

b0lda December 5 2012, 19:56:55 UTC
А что сложного то? Ну отрезаете грамм 100 кабачка, чистите шкурку, нарезаете мелким кубиком, отвариваете минут 5, после того как вода закипит, ну и вжик блендером все в пюре:)) я начала прикорм в 7 месяцев и моя детка просто обожает кабачки, идут на ура:))) остальное вполне можете заморозить. Наверное лучше почистить весь кабачок, порезать кубиками и заморозить порциями грамм по 200 в отдельных пакетиках, потом просто достаете такую порцию из морозилки и не размораживая отвариваете;))
С остальными овощами- фруктами все по той же схеме. Главное- смотрите на реакцию ребенка, ничего насильно не впихивайте, пусть все пробудет и ест то, что нравится. Моя детка не очень любит морковь, но когда я добавляют в пюре чуть-чуть тертого банана, лопает ее на ура!:))
Удачи Вам!:)) и да! Готовка для младенцев- эт легко и быстро;))

Reply

maryonka December 5 2012, 20:00:04 UTC
как вода закипит - воду же слить, да?
а молоко (свое, например) не надо добавлять для вкуса/запаха?

ой, меня прямо клинит :)

Reply

mookee December 5 2012, 20:07:53 UTC
молоко-то зачем?))) просто даете по чуть-чуть. Сначала ложечку, потом две и т.д.

Reply

mookee December 5 2012, 20:09:09 UTC
забыла сказать - воду, в которой у меня варятся овуощи, я не сливаю, а замешиваю на ней каши и варю в ней рис и макароны детские. Но вам это не актуально пока. От кабачка можно слить, т.к. в нем навалом воды. Вот если будете варить картошку или морковку, то немного воды оставьте для блендера, пюре будет нежнее.

Reply

frau_lu December 5 2012, 21:07:54 UTC
я готовлю кабачок на пару, но тогда пюре слишком жидкое и я на пару минут откидываю его на мелкое сито, вода стекает, и вот на ней пополам с молоком я замешиваю каши растворимые

Reply

maryonka December 6 2012, 13:33:36 UTC
спасибо
будем пробовать разные варианты :)

Reply

maryonka December 6 2012, 13:32:53 UTC
Спасибо!

Reply

lidinec December 5 2012, 20:11:01 UTC
))))))
про молоко ржу

нет, я не опытная мать, мне только предстоит с прикормом знакомиться

Но если честно, я вдруг поняла, что добавить молоко в кабачок, это логично... и как я сама не догадалась до этого )

Но видите оказывается не надо...

Reply

maryonka December 6 2012, 13:34:03 UTC
гыгы
некоторые все-таки добавляют! :)

Reply

b0lda December 5 2012, 20:11:29 UTC
Да, воду сливаете, а кусочки отварного овоща в блендер и вжик:)))) ну если варите картошку, то можно чуть- чуть водички оставить, чтобы пожиже пюре получилось:) молоко ИМХО не надо, лучше дать титьку после прикорма, больше пользы будет;))

Reply

maryonka December 6 2012, 13:34:47 UTC
спасибо
попробую и с молоком и без - без проще, т.к. сцеживаться уже не очень получается :)

Reply

pepilota1 December 6 2012, 01:51:51 UTC
ой, а я вчера тоже пыталась сделать кабачок для ребёнка - в первый раз. Возник вопрос - а семечки убирать?
просто у нас тут есть только цуккини - это такие маленькие светлозелёные кабачки. Если у них убрать семечки, там "мяса" почти не останется. И убирать довольно долго - лень. Один раз ещё смогу, а каждый это будет долго.
Что делать?

Reply

maryonka December 6 2012, 13:35:49 UTC
задачка
но мне кажется, если потом в блендер, то семечки можно оставить, они там все равно нежные, перемелются

Reply


Leave a comment

Up