не знаю может вам уже ответили, но я из тех кто сначала делает, потом думает, с кабачком было так же. отрежьте кружочек толщиной в 1-1,5 см, очистите от кожуры и положите в пароварку на 20 минут, у меня мультиварка, я на нижнем этаже варю себе кашу, а на верху на решётке ставлю кабачок. когда приготовится положите кружочек в блендер, и сделайте бжжжжжжжж, если нет блендера, то на сито (я не знаю что такое мельничка, возможно она вам подойдёт) и ложкой продавите кабачок сквозь сито, у вас получится где-то 1,5 столовых ложки пюре, чайную ложку ребёнку, чайную ложку оттереть от ребёнка окружающих предметов, остальное разделить на 2 части и дать завтра и послезавтра, сырой мытый, отрезанный кабачок хорошо хранится неделю, поэтому если вы видите, что вашего кабачка хватит больше чем на неделю, то решайтесь или приготовьте всё сразу и разложите в формочки для льда в одну формочку обычно помещается примерно одна чайная ложка, по мере увеличения дозы будете доставать какое-то количество льдинок размораживать, подогревать и давать ребёнку. мне было лениво морочиться с замораживанием, я сначала первые 3 дня готовила 1 кружочек, а остальное выкидывала, а потом стала готовить 2-3 и т.д. кружочка, рассчитывая, что из 150 г сырого кабачка получается 100 г жидкого пюре или 60 г более густого (как густая манка). после кабачка обычно дают цветную капусту у нас с ней не сложилось, как и с брокколи, а дальше я давала в такой разнобой, что на меня ориентироваться точно нельзя.
мне было лениво морочиться с замораживанием, я сначала первые 3 дня готовила 1 кружочек, а остальное выкидывала, а потом стала готовить 2-3 и т.д. кружочка, рассчитывая, что из 150 г сырого кабачка получается 100 г жидкого пюре или 60 г более густого (как густая манка).
после кабачка обычно дают цветную капусту у нас с ней не сложилось, как и с брокколи, а дальше я давала в такой разнобой, что на меня ориентироваться точно нельзя.
Reply
Reply
Leave a comment