Рыба детям

May 04, 2012 09:19

У меня просто фобия на рыбные кости. Ребенок уже большой (8 лет), но давала только запеченную красную рыбу, ну и копченую треску. Скажите, какую рыбу вы готовите детям? ГДЕ покупаете? И как готовите? Что у нас свежее и не костлявое ни разу. Аллергия бывает на белую рыбу вообще? Спасибо. 

Детское питание

Leave a comment

Comments 21

lapova_murmurka May 4 2012, 06:32:36 UTC
Аллергия бывает на всё. Мы с года даём судака запечённого, покупаем у знакомого рыбака, костей, правда, немерено, приходится выбирать. И ещё филе камбалы покупаю, оно везде продаётся, костей вообще нет.

Reply

gedre May 4 2012, 06:41:26 UTC
Что-то я филе камболы в Стокмане не видела точно. Мы же говорим про рыбу в прилавке свежей рыбы? Тоже запекаете?

Reply

sufrazistka May 4 2012, 07:22:13 UTC
Я своему даю форель, камбалу и хека) во всех костей практически нет) Насчёт стокманна не знаю, мне туда ехать далеко, да и цены там ого-го)))) покупаю просто на рынке в порту, или на рыбном рынке по воскресеньям)

Reply

gedre May 4 2012, 07:36:10 UTC
даже не знаю, что сказать, глядя на Вашу аватарку...

Reply


caracoleta May 4 2012, 07:56:02 UTC
мы ещё не кушаем рыбу, маленькие ещё, но читала, что прикорм рыбный лучше с хека начинать, он не жирный и кость у него только главная хребетная, а маленьких косточек нет. Я ,конечно, понимаю, что речь не о первом прикорме, но посоветовала бы вам хека, в нём нет костей, и он сухой такой хороший.

Reply

gedre May 4 2012, 08:01:28 UTC
я вот тоже к хеку склоняюсь. Я из него рыбный суп делаю,в ПРизме покупаю замороженный. А где курить и как приготовить свежее филе хека? Я просто рыбу вообще не покупаю кроме как в Рими форель/лосось свежий.

Reply

tibuke May 4 2012, 08:12:24 UTC
Мы суп варим из головы и хребта, которые остаются после разделки лосося или форели.

Reply

caracoleta May 4 2012, 08:38:49 UTC
Я не из Таллина, у нас есть большая максима, там хороший рыбный отдел, там есть свежий хек, а в Таллине я не знаю, где посмотреть.

Reply


tibuke May 4 2012, 08:11:03 UTC
Дочке 6 лет, запекаем в духовке красную рыбу (лосось, форель). Ребенку достается хвостовая часть, где костей нет вообще. Рыбу даем давным-давно уже.

Reply

gedre May 4 2012, 10:38:38 UTC
ну так я тоже самое делаю, написала об этом, я и спрашиваю что кроме КРОМЕ красной рыбы

Reply


west_alka May 4 2012, 09:13:30 UTC
ой мы всю рыбу едим.)ну если кости, то сама перебираю для мелкой. старшая давно приучена сама аккуратно есть...
треска, дорада, филе пангасиуса, карп,караси, миноги, угри,и даже салака всё встречается у нас в магазинах и на рынках .. Ир, мелкой костью МИтя уже не подавится, а большую всяко заметит)

Reply

gedre May 4 2012, 10:43:17 UTC
огооо какой список... Что из этого самое не костлявое?

Reply


skalsa May 4 2012, 10:27:15 UTC
мы филе камбалы покупаем в РИМИ в Ласна.

Reply

gedre May 4 2012, 10:42:06 UTC
свежее? мороженое?

Reply

skalsa May 4 2012, 11:31:12 UTC
пока готовлю только свежее, в фальгу посыпаю зеленью или сверху тёртый сыр или стручковую фасоль и в духовку.

Reply


Leave a comment

Up