Рыба детям

May 04, 2012 09:19

У меня просто фобия на рыбные кости. Ребенок уже большой (8 лет), но давала только запеченную красную рыбу, ну и копченую треску. Скажите, какую рыбу вы готовите детям? ГДЕ покупаете? И как готовите? Что у нас свежее и не костлявое ни разу. Аллергия бывает на белую рыбу вообще? Спасибо. 

Детское питание

Leave a comment

lapova_murmurka May 4 2012, 06:32:36 UTC
Аллергия бывает на всё. Мы с года даём судака запечённого, покупаем у знакомого рыбака, костей, правда, немерено, приходится выбирать. И ещё филе камбалы покупаю, оно везде продаётся, костей вообще нет.

Reply

gedre May 4 2012, 06:41:26 UTC
Что-то я филе камболы в Стокмане не видела точно. Мы же говорим про рыбу в прилавке свежей рыбы? Тоже запекаете?

Reply

sufrazistka May 4 2012, 07:22:13 UTC
Я своему даю форель, камбалу и хека) во всех костей практически нет) Насчёт стокманна не знаю, мне туда ехать далеко, да и цены там ого-го)))) покупаю просто на рынке в порту, или на рыбном рынке по воскресеньям)

Reply

gedre May 4 2012, 07:36:10 UTC
даже не знаю, что сказать, глядя на Вашу аватарку...

Reply

sufrazistka May 4 2012, 14:08:55 UTC
А я а вашу))))

Reply

lapova_murmurka May 4 2012, 08:56:59 UTC
Я не говорю о Стокманне, т.к. не была там с момента его реконструкции - я боюсь таких больших магазинов. :)
В случае камбалы я говорю о замороженном филе, хотя рыбы целиком продаются и свежие - тогда их прямо в шкуре готовить. Камбалу я предпочитаю тушить/обжаривать на сухой (в смысле, без жира) сковородке, т.к. она очень быстро готовиться, духовку раскочегаривать дольше выйдет. Ну то есть, рыбу как она есть слегка присыпать специями, на сковородку, накрыть крышкой, через пару минут перевернуть - она минут за 5-10 готова.

Reply

gedre May 4 2012, 10:41:35 UTC
ок, т.е. в Призме посмотерть в замороженных продуктах ? Как это звучит на этикетке? спасибо

Reply


Leave a comment

Up