Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Наука, Общество, Отзывы. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Ох, как непросто. Я не читаю, не измеряю температуру, редко смотрю на дату best before, разве что на молочке, да и то не всегда. Правда, убираю все в холодильник, не храню при комнатной температуре.
А вот что вы делаете если обнаруживаете в холодильнике сырое мясо про которое вы каким-то образом забыли несколько дней назад? Или открытую банку майонеза?
Именно так я и рассуждаю, обнаружив в утренней рассылке гугла в телефоне подобные сообщения. Игнорирую, поэтому гугл перестал мне присылать. В Лидле, где только я и отовариваюсь в серьезных размерах, бывают порченые фрукты довольно часто, но то, что подлежит термообработке, я даже не смотрю. Убиваются все бактерии ведь, еще и СВЧ волны есть добить. Заболеваемость всегда зависит от числа вредоносных агентов - будь то вирусы, так и бактерии и прочие. В общем, я в жизни не имела расстройства желудка, то же мои домашние. А уберечься от всего на свете не выйдет ни у кого. Так что я не буду подписываться на эту рассылку. Насчет отходов питания - да, магазины выбрасывают достаточно, я работала когда-то в Теско местном и сердце разрывалось, когда в мусор уходили сотни кг бананов здоровеньких, без пятнышка, или яблоки Пинк Леди по бешеной цене, так как срок их хранения был 3 дня! Это махонькие сельский Теско, что тогда делается в больших? Лидл стал продавать овощи с истекшим сроком хранения, но здоровые, ящиками по 1-50, великолепная идея, но
( ... )
Еще думаю была бы неплохая идея продавать некоторые продукты, которые часто не используются, но и долго не хранятся, в совсем маленьких упаковках. Так чтобы использовали сколько на самом деле надо было, и все, оно не стоит постом месяц в холодильнике без дела, а там его уже и выбрасывать пора.
Но тут, конечно, встает вопрос себестоимости, а особенно экологичности упаковки...
Ну мыть мясо из супермаректов совершенно точно не надо в Британии, это даже вредно.
Насчет разделывая и маринования - тут я вполне понимаю что не хочется возиться, а многим так вообще неприятно.
Но вот когда готовят целую тушку чего-то, неужели вот прямо так слепо следуют инструкциям на упаковке?
Духовки же разные у всех!
Ну по крайней мере пищевой термометр же надо иметь для таких случаев?
На мой взгляд тоже, выбрасывать мясо это гораздо хуже чем выбрасывать морковку или яблоки. Хотя их тоже очень жалко. Но тут целая курица жила тяжелой жизнью, потом умерла, а мы ее даже и не съели.
Мясо я омываю, потому что его явно ополаскивают нитратами, чтобы оно оставалось розовым и не темнело.
Слепо следуют инструкциям. Некоторые сомневаются и пытаются удостовериться, что блюдо готово. Но большинство не задумываются. Раз написано 30 минут в духовке, значит чего ещё гадать.
Хоть Вы тут не за тем, чтобы просить у меня совета, но я все равно вам категорически не советую мыть свежее мясо если речь идет о Британии.
Это прямой риск распространения опасных бактерий по кухне, при этом совершенно без каких-либо выгод для потребителя .
И это не моя личная заморочка, а об этом написано ну буквально на каждом сайте, от кулинарных сайтов до NHS.
Нитраты для цвета и сохранности добавляют в колбасы, бекон, сосиски. Оттуда их в любом случае не вымоешь.
Красный цвет свежего мяса достигается при помощи Modified Atmosphere Packaging. У которой есть тоже есть недостатки и риски, но споласкиваете стейка под краном ничего не даст.
Если у вас есть какие-то более ли менее научные доказательства обратному, пожалуйста дайте, я внимательно прочитаю и возможно поменяю мнение.
Но из того, что читала я, может быть и на чайников уровне, но довольно много, вывод только один: свежее мясо из британских супермаркетов мыть не надо.
насчет двух часов непонятно например, приготовил мясо, его же перед холодильником нужно остудить сначала при комнатной температуре, это минимум час или вот если ужин с гостями, все сидят, неспешно едят приготовленное мясо (что-нибудь непорционное, а то, что отрезают от большого куска) и выпивают, прошло два часа, и что, хватать и уносить в помойку?
Я тоже не понимаю, насколько вообще реально соблюсти подобные условия, особенно если застолье или пикник какой-нибудь.
Ну рекомендуют если это что-то в кастрюле, то перелить в посудину поменьше, льдом обложить, чтобы остыло побыстрее.
Если холодильник большой и мощный, то в него можно ставить относительно теплую кастрюлю ( не горячую, конечно), он справится. Все другие продукты надо конечно на другие полки переставить. Но я не могу это экспериментально проверить, у меня холодильник маленький и старенький.
Но интересно, что еще несколько лет назад была установка выбрасывать все через четыре часа после комнатной температуры. Теперь поменяли на два.
Также холодильники, еще лет 20 назад по Европе рекомендованная температура была не выше 7 градусов. Теперь уже не выше 5.
Скоро доживем до того, что велят нам самим в холодильник залезать и съедать все там на месте. :) А вытащил из холодильника - все, отравишься и будешь сам в этом виноват при этом, мы же предупреждали!
Основания-то у них есть, например открытия, что некоторые бактерии продолжают размножаться и при низких температурах. Но тут именно что, как вы говорите, "насколько": например, насколько сравнимы скорости размножения при температуре, например, 7 градусов и при температуре 20 градусов. Можно ли огульно говорить, что суп простоявший сутки на плите в теплой кухне и суп простоявший сутки в старом холодильнике, который настроен примерно на 7 градусов - совершенно одинаково опасен для желудка
( ... )
Comments 29
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Наука, Общество, Отзывы.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Я не читаю, не измеряю температуру, редко смотрю на дату best before, разве что на молочке, да и то не всегда. Правда, убираю все в холодильник, не храню при комнатной температуре.
Reply
Часто попадаются статьи где пишут про эти best before даты, что мол, люди, не выбрасывайте продукты BB, их можно есть, спасите планету!
Но на самом деле большинство продуктов которые выбрасывают, это именно use by.
Reply
Reply
Или открытую банку майонеза?
Reply
Reply
Но тут, конечно, встает вопрос себестоимости, а особенно экологичности упаковки...
Reply
Reply
Reply
Насчет разделывая и маринования - тут я вполне понимаю что не хочется возиться, а многим так вообще неприятно.
Но вот когда готовят целую тушку чего-то, неужели вот прямо так слепо следуют инструкциям на упаковке?
Духовки же разные у всех!
Ну по крайней мере пищевой термометр же надо иметь для таких случаев?
На мой взгляд тоже, выбрасывать мясо это гораздо хуже чем выбрасывать морковку или яблоки. Хотя их тоже очень жалко. Но тут целая курица жила тяжелой жизнью, потом умерла, а мы ее даже и не съели.
Reply
Слепо следуют инструкциям. Некоторые сомневаются и пытаются удостовериться, что блюдо готово. Но большинство не задумываются. Раз написано 30 минут в духовке, значит чего ещё гадать.
Reply
Это прямой риск распространения опасных бактерий по кухне, при этом совершенно без каких-либо выгод для потребителя .
И это не моя личная заморочка, а об этом написано ну буквально на каждом сайте, от кулинарных сайтов до NHS.
Нитраты для цвета и сохранности добавляют в колбасы, бекон, сосиски. Оттуда их в любом случае не вымоешь.
Красный цвет свежего мяса достигается при помощи Modified Atmosphere Packaging. У которой есть тоже есть недостатки и риски, но споласкиваете стейка под краном ничего не даст.
Если у вас есть какие-то более ли менее научные доказательства обратному, пожалуйста дайте, я внимательно прочитаю и возможно поменяю мнение.
Но из того, что читала я, может быть и на чайников уровне, но довольно много, вывод только один: свежее мясо из британских супермаркетов мыть не надо.
Reply
например, приготовил мясо, его же перед холодильником нужно остудить сначала при комнатной температуре, это минимум час
или вот если ужин с гостями, все сидят, неспешно едят приготовленное мясо (что-нибудь непорционное, а то, что отрезают от большого куска) и выпивают, прошло два часа, и что, хватать и уносить в помойку?
Reply
Ну рекомендуют если это что-то в кастрюле, то перелить в посудину поменьше, льдом обложить, чтобы остыло побыстрее.
Если холодильник большой и мощный, то в него можно ставить относительно теплую кастрюлю ( не горячую, конечно), он справится. Все другие продукты надо конечно на другие полки переставить. Но я не могу это экспериментально проверить, у меня холодильник маленький и старенький.
Но интересно, что еще несколько лет назад была установка выбрасывать все через четыре часа после комнатной температуры. Теперь поменяли на два.
Также холодильники, еще лет 20 назад по Европе рекомендованная температура была не выше 7 градусов. Теперь уже не выше 5.
Скоро доживем до того, что велят нам самим в холодильник залезать и съедать все там на месте. :) А вытащил из холодильника - все, отравишься и будешь сам в этом виноват при этом, мы же предупреждали!
Reply
и, главное, насколько это обосновано
Reply
Reply
Leave a comment