пришел апрель, никому не верь

Apr 02, 2021 09:37

Я уже как-то упоминала, что подписана на рассылку от FSA - Food Standards Agency ( Read more... )

Их Нравы, еда

Leave a comment

Comments 29

evaelithabez April 4 2021, 00:22:41 UTC
О! А вы смотрели документальный фильм Just Eat it на Amazon Prime? Очень интересно. Это про сроки хранения и супермаркеты и их пищевые отходы.

Reply


evaelithabez April 4 2021, 00:29:29 UTC
Меня больше пугает система сортировки овощей и фруктов на прием в супермаркеты: только определённого размера. Например, мы купили в теско яблоки в отделе "уроды из мира фруктов" политкорректно названный " perfectly imperfect ".так вот их "уродство" было...большой размер. Они были 9см в диаметре и скажу честно: самые свежие, сочные и хрустящие из всех ,что я видела за 15 лет в Англии. И их бы выкинули!!!!

Reply

desp_immigrant April 4 2021, 11:33:48 UTC
Это вообще безобразие конечно.

Reply

evaelithabez April 4 2021, 16:04:15 UTC
Мне кажется такие рекоиендации нужны всем промышленным произвожителям. Например в супермаркетах в отделе кулинарии жарят куртц и продают. Понятно же,что берут тех,кто уже в последних днях продаж. Т.е изначально не свежее,плюс не пойми как приготовлено и лежит на горячей тарелке в витрине. Вот это можно и нужно выьрасывать регулярно. А все остальное,простите я верю своим глазам и носу. Все таки как-то мы смогли дожить до сегодня даже без холодильников? Я вот не помню больше 2 отравлений за жизнь(один раз арбузом и один раз кабачками и оба раза в деревне,где простите одной рукой корову с выменем немытым доют,другой свиням задают. И оба случая в моем детстве) , а вот во взрослой жизни травилась,как ни странно только в ресторанах. Где должно быть 100% свежее и бла бла.

Reply

evaelithabez April 4 2021, 18:12:43 UTC
Мне кажется такие рекоиендации нужны всем промышленным произвожителям. Например в супермаркетах в отделе кулинарии жарят куртц и продают. Понятно же,что берут тех,кто уже в последних днях продаж. Т.е изначально не свежее,плюс не пойми как приготовлено и лежит на горячей тарелке в витрине. Вот это можно и нужно выьрасывать регулярно. А все остальное,простите я верю своим глазам и носу. Все таки как-то мы смогли дожить до сегодня даже без холодильников? Я вот не помню больше 2 отравлений за жизнь(один раз арбузом и один раз кабачками и оба раза в деревне,где простите одной рукой корову с выменем немытым доют,другой свиням задают. И оба случая в моем детстве) , а вот во взрослой жизни травилась,как ни странно только в ресторанах. Где должно быть 100% свежее и бла бла. Ужас

Reply


Leave a comment

Up