Именно так я и рассуждаю, обнаружив в утренней рассылке гугла в телефоне подобные сообщения. Игнорирую, поэтому гугл перестал мне присылать. В Лидле, где только я и отовариваюсь в серьезных размерах, бывают порченые фрукты довольно часто, но то, что подлежит термообработке, я даже не смотрю. Убиваются все бактерии ведь, еще и СВЧ волны есть добить. Заболеваемость всегда зависит от числа вредоносных агентов - будь то вирусы, так и бактерии и прочие. В общем, я в жизни не имела расстройства желудка, то же мои домашние. А уберечься от всего на свете не выйдет ни у кого. Так что я не буду подписываться на эту рассылку. Насчет отходов питания - да, магазины выбрасывают достаточно, я работала когда-то в Теско местном и сердце разрывалось, когда в мусор уходили сотни кг бананов здоровеньких, без пятнышка, или яблоки Пинк Леди по бешеной цене, так как срок их хранения был 3 дня! Это махонькие сельский Теско, что тогда делается в больших? Лидл стал продавать овощи с истекшим сроком хранения, но здоровые, ящиками по 1-50, великолепная идея, но тоже нуждается в развитии. Люди их не замечают, засунут куда-то, ничего на них не написано, так что я много месяцев замечала их уголком глаза, пока не спросила и мне объяснили.
Еще думаю была бы неплохая идея продавать некоторые продукты, которые часто не используются, но и долго не хранятся, в совсем маленьких упаковках. Так чтобы использовали сколько на самом деле надо было, и все, оно не стоит постом месяц в холодильнике без дела, а там его уже и выбрасывать пора.
Но тут, конечно, встает вопрос себестоимости, а особенно экологичности упаковки...
Reply
Но тут, конечно, встает вопрос себестоимости, а особенно экологичности упаковки...
Reply
Reply
Leave a comment