Вялим заднюю баранью ногу.

May 12, 2011 18:50

Давно витала мысль завялить баранью ногу вместе с костью.


Read more... )

Вяленная баранина

Leave a comment

Comments 111

rifat May 12 2011, 15:20:18 UTC
предлагаете обертывать похудающих в соль на несколько месяцев?

а применение сего чуда только как добавка в блюда?

Reply

dervish666 May 12 2011, 15:39:13 UTC
Обычное вяленное мясо, с ним можно делать все что захочется. У нас баранина, по сравнению с другими видами мяса,немного дефицитна, поэтому и предложил ее использовать как специю, а почему бы и нет? Итальянцы используют вяленную свинину в подливах к пасте(панчетту и гуанчиале), а мы что рыжие?
Желающих похудеть в соль, нет - зачем отбивать хлеб у мумификаторов:-)

Reply

(The comment has been removed)

dervish666 October 8 2011, 08:48:14 UTC
Мумификаторов? Нетушки, они еще худее этой бараньей ноги:-)

Reply


kleo1313 May 12 2011, 16:20:33 UTC
Слова пропали, читала и смотрела на труд, мужество и выдержку!)Шапо!Но вопрос-таки возник)- где сия красота находилась, будучи засыпанной солью с 20 декабря 2010 года 23-00 до 28 марта 2011 года 17-00? В помещении, в холодильнике, на улице, в подвале?

Reply

dervish666 May 12 2011, 16:31:09 UTC
В холодильнике, конечно! Уже дописал! Спасибо, сам читал(проверял), но не дотумкал!

Reply

kleo1313 May 12 2011, 16:34:41 UTC
Вот теперь вопросов НЕТ!)))Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

dervish666 May 12 2011, 16:35:19 UTC
Большую ногу не стал бы так вялить. Просто места подходящего нет, поэтому на маленькой решил попробовать, чтоб без мороки и риска. Вроде получилось:-)

Reply

(The comment has been removed)

dervish666 May 12 2011, 16:38:30 UTC
Меня очень удивило, что не получилась солонина.

Reply


ankoros May 12 2011, 19:02:18 UTC
Вот это Дааа! Настоящая мумификация!))

Reply

dervish666 May 12 2011, 19:14:41 UTC
Баранина "ТутанХамон":-)

Reply

ankoros May 12 2011, 19:15:51 UTC
Точно, египтяне отдыхают))).

Reply

dervish666 May 12 2011, 19:21:50 UTC
В следующий раз сделаю "фараона" с травками и специями.

Reply


dobroslav13 May 12 2011, 20:16:49 UTC
интересный рецкпт
а что если такжке свининку попробовать

Reply

dervish666 May 12 2011, 20:22:39 UTC
Вялить в соли свинину не стал бы, думаю пересолится. Для свинины есть куча проверенных рецептов соления и последущего завяливания.
В зависимости от части туши свой рецепт. Сейчас пытаюсь сделать "гуанчиале" - вяленную свинную щеку.

Reply

dobroslav13 May 12 2011, 20:40:14 UTC
а как же легендарный хамон?

Reply

dervish666 May 12 2011, 20:47:58 UTC
Запаришься с ним! Несколько дней в соли, потом минимум пол-года в строгих температурно-сквозняко-влажностных условиях!(Это если вкратце).

Reply


Leave a comment

Up