В принципе, ты можешь взять упомянутый рецепт, и всё должно получиться.
Единственное, что если бы я стоял снова перед проблемой получить закваску, то я бы сначала попробовал всё же без дрожжей - сделать её добавлением в остывшую бодягу столовой ложки кефира и горсточки изюма.
Сейчас сезон яблок и ягод. Из этого получается отличный компот:
На 5 л. воды + 5 яблок порезать + несколько горстей ягод. Желательно, чтобы были и кислые: клюква или куски лимона. Довести до кипения. + 1 стакан сахара размешать. Все, можно пить.
А как же квас? Ждем когда компот остынет до теплого состояния. + горсть немытого винограда. Оставляем в тепле.
За двое суток возможны следующие варианты развития событий: 1. Компот выпивается. 2. Компот заквашивается винными бактериями. Вкус получается... Вы пробовали вишневое пиво? Очень похоже. Переливаем жидкость в бутылки и храним в холодильнике.
Чувствуется научный поход - с анализом, синтезом, выводами и практическими рекомендациями! Раз пробовал вчера, а пишешь сегодня - значит, и с токсикологической стороны претензий к напитку нет :)
Ну ещё были бы претензии с токсикологической стороны! %-) Я ж его всё-таки не на мясе варю :) Мне кажется, совсем запороть квас почти невозможно, он как молоко, едва ли может скиснуть неправильно.
Comments 18
Reply
Единственное, что если бы я стоял снова перед проблемой получить закваску, то я бы сначала попробовал всё же без дрожжей - сделать её добавлением в остывшую бодягу столовой ложки кефира и горсточки изюма.
Reply
Reply
Но остался нераскрытым вопрос о зарождении закваски, откуда она появилась для самого первого кваса.
Reply
Хлеб использую Бородинский - 1/4 булки на 3 л кваса.
Reply
На 5 л. воды
+ 5 яблок порезать
+ несколько горстей ягод. Желательно, чтобы были и кислые: клюква или куски лимона.
Довести до кипения.
+ 1 стакан сахара размешать.
Все, можно пить.
А как же квас?
Ждем когда компот остынет до теплого состояния.
+ горсть немытого винограда.
Оставляем в тепле.
За двое суток возможны следующие варианты развития событий:
1. Компот выпивается.
2. Компот заквашивается винными бактериями. Вкус получается... Вы пробовали вишневое пиво? Очень похоже. Переливаем жидкость в бутылки и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
Раз пробовал вчера, а пишешь сегодня - значит, и с токсикологической стороны претензий к напитку нет :)
Reply
Reply
Leave a comment