Просто здесь столбы круглые, вот роспись и бросается в глаза. :) Так-то часто столбы расписывались. Вот действительно было редкостью увидеть, так это деревянные столбы с росписью! Было такое дело в Нижегородской области. С чем же ассоциация Вятского тракта?
В прошлом был ещё и Ново-Вятский тракт, проходивший от Галича через Парфеньев, Кологрив и т.д. Да уж, интересными тропа вы там путешествуете. :) Кстати, нам организаторы ПЧ клуб "ТАМ" подарил лапти как раз за ноябрьское путешествие по костромским просторам.
Согласен. Жаль сфотографировать его сложно: в 5 шагах фонарный столб и просто куча проводов нависает. В Макарьеве вообще, на удивление, очень много таких домиков оказалось. Постараемся в хорошую погоду ещё раз туда съездить.
вкупе с погодой такие атмосферные фотографии вышли... И очень понравилась роспись - шикарная. какой лазурно-синий насыщенный цвет, просто глаз не отвести. представляю, какое впечатление эти росписи производили на богомольцев. И здорово читать исторические справки - с бОльшим вниманием разглядываешь здания и местность. Спасибо, Денис)
По мне, так такая погода больше подходит под заброшенное. Для действующих "объектов" хотелось бы чуточку по-лучше. :) Богомольцы, небось, непрерывно крестились с замиранием сердца, глядя на роспись. Уровень её, конечно, очень даже на высоте. Исторические справки - моя фишка. Взаимное спасибо, Марьяна. А как тебе подлинная роспись в предпоследнем посте про усадьбу Барышниковых? Не знаю, читала ли ты. http://deni-spiri.livejournal.com/53513.html
Думаю, в усадьбу они не попадали. :))) Если уж она и в наш 21 век удивляет, что говорить о тех годах. Хотя, если им не с чем было сравнивать, они (люди) и не понимали всю настоящую красоту. Давай-давай, зацени усадебку. :)
Я снимаю шляпу - ты славно потрудился над этим рассказом! Так много архивных фото - полное погружение в старое и новое) Я даже все прочитала с интересом) Молодец!
Свою мухоморскую шапочку что ли снимаешь? :))) Потрудился на славу, благо было откуда черпать материал. Это спасибо людям, любящим свой край и историю. Без них я б ничего не нашёл. И ты молодец, что прочитала. Спасибо.
( ... )
Comments 56
У меня слова "Вятский тракт" совсем с другим после ПЧ ассоциируются=))
Reply
С чем же ассоциация Вятского тракта?
Reply
http://9orblnbl4.livejournal.com/5104.html
краткая версия изложения событий.
Reply
Да уж, интересными тропа вы там путешествуете. :)
Кстати, нам организаторы ПЧ клуб "ТАМ" подарил лапти как раз за ноябрьское путешествие по костромским просторам.
Reply
какой интересный домик
Reply
Reply
И очень понравилась роспись - шикарная. какой лазурно-синий насыщенный цвет, просто глаз не отвести. представляю, какое впечатление эти росписи производили на богомольцев.
И здорово читать исторические справки - с бОльшим вниманием разглядываешь здания и местность.
Спасибо, Денис)
Reply
Богомольцы, небось, непрерывно крестились с замиранием сердца, глядя на роспись. Уровень её, конечно, очень даже на высоте.
Исторические справки - моя фишка.
Взаимное спасибо, Марьяна.
А как тебе подлинная роспись в предпоследнем посте про усадьбу Барышниковых? Не знаю, читала ли ты.
http://deni-spiri.livejournal.com/53513.html
Reply
Не помню, смотрела или нет, пойду читать)
Reply
Если уж она и в наш 21 век удивляет, что говорить о тех годах. Хотя, если им не с чем было сравнивать, они (люди) и не понимали всю настоящую красоту.
Давай-давай, зацени усадебку. :)
Reply
Reply
У Горского все фото нарядные. Кстати, если присмотреться на этом фото, видно, что позади собор-то обтрепался малька.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Потрудился на славу, благо было откуда черпать материал. Это спасибо людям, любящим свой край и историю. Без них я б ничего не нашёл.
И ты молодец, что прочитала. Спасибо.
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment