Leave a comment

Comments 321

voxpop_66 August 14 2019, 16:10:22 UTC
Оливье до сих пор люблю!

Reply

demkristo August 14 2019, 18:41:49 UTC
я не очень

Reply

sema_myasoedov August 14 2019, 19:07:15 UTC
омлет был толщиной 3-5 см, который не опадал. секрет сего блюда, кажется, безвозвратно утерян)))
и торты бисквитные, очень сильно пропитанные...

Reply

yabarmalei August 15 2019, 01:16:15 UTC
да!

Reply


aaz1z August 14 2019, 16:11:26 UTC
Со сгущенкой могу помочь. Кореновскую возьмите. Появилась в Москве. Я на югах был - распробовал. Коровка из Кореновки, называется.

А я вспоминаю бисквит Шахматка и булочки за 9 копеек. И то и другое, оказывается, до сих пор дают в Ейске. Два года уже наслаждаюсь, по приезде. ))

Reply

demkristo August 14 2019, 18:41:13 UTC
реально, те же самые? бискита сто лет уже даже не видел такого.

Reply

aaz1z August 14 2019, 19:53:33 UTC
Ага. Там сохранили. )) Как и рогалики и Староминской квас. ))

Reply

jirafa_marfa August 15 2019, 07:45:00 UTC

Присоединяюсь к вам! Ейск - это просто назад в ссср))) копеечный обалденный квас и лимонад, обалденные блины со сгущенкой, окрошка на сыворотке..  вкуснота!

Reply


borman_b August 14 2019, 16:17:17 UTC
Новый термин - желудочная ностальгия)

Reply

demkristo August 14 2019, 18:42:00 UTC
есть такая)

Reply

yabarmalei August 15 2019, 01:17:25 UTC
рогачевскую сгущенку вари, я тут попробовал, сварил - такач же как раньше)
не меньше 3 часов варил

Reply

chillypalmer March 17 2020, 12:03:18 UTC
Сейчас появилась варёная Рогачёвская "Егорка".

Reply


blondzinko August 14 2019, 16:18:44 UTC
По-моему, мы варили сгущенку 4 часа.)

Reply

kwakin_misha August 14 2019, 16:53:57 UTC
это если на торт. а если сожрать с батоном, то и варить не обязательно.

Reply

impulsplus August 14 2019, 20:17:46 UTC
Знакомо.

Reply

lamyamya August 15 2019, 05:49:55 UTC
Можно и без батона)

Reply


3ojlotou August 14 2019, 16:28:31 UTC
Так и не понял, что сейчас мешает воплотить свою гастрономическую мечту. Это ранее было всё в дефиците, а сейчас покупай и готовь)

Reply

demkristo August 14 2019, 18:42:38 UTC
та блин, ты мне покажи где эти котлеты в соломе? я ведь технологов если встречаю терзаю - в чем обваливали?

Reply

(The comment has been removed)

buck_sleezy August 15 2019, 00:25:13 UTC
"...в фарш в школьных котлетах добавляли хлеб, а не булку."

За точность не поручусь, но читал, что в котлеты для детей вообще не полагалось добавлять хлебобулку. Насколько это правило соблюдалось - вопрос отдельный. Но прекрасно помню котлеты из своей первой школы (1969-73): они, похоже, и правда делались без хлеба, ибо были жёсткими и невкусными.

Reply


Leave a comment

Up